Новости Заинска

Глава сельского поселения Заинского района стала лучшей среди муниципальных служащих

Один из самых опытных глав сельских поселений Заинского района Фанзия Николаева стала победителем ежегодного конкурса Совета муниципальных образований Республики Татарстан. Она стала лучшей среди муниципальных служащих в номинации «Лучший руководитель муниципального образования». Это победа вдвойне приятна - на этой неделе празднуется День местного самоуправления. Вот уже 31 год Фанзия Нагимовна...

Один из самых опытных глав сельских поселений Заинского района Фанзия Николаева стала победителем ежегодного конкурса Совета муниципальных образований Республики Татарстан. Она стала лучшей среди муниципальных служащих в номинации «Лучший руководитель муниципального образования». Это победа вдвойне приятна - на этой неделе празднуется День местного самоуправления.

Вот уже 31 год Фанзия Нагимовна возглавляет Верхненалимское сельское поселение. Пришла она на эту ответственную и хлопотную должность, проработав пять лет библиотекарем в селе Нижнее Бишево. Ей тогда было 26 лет.

- А я ведь в детстве мечтала стать председателем колхоза, а не сельсовета, - смеется глава поселения. - Я выросла без отца, весь груз домашней работы тянули бабушка, мама и двое детей, и самым трудным делом было заготовить корма на зиму для домашней скотины. «Вот буду председателем, всем буду раздавать сено и солому», - думала маленькой девчушкой. А еще мечтала о журналистике, может, поэтому всегда любила писать и читать стихи.

Молодую девушку в качестве председателя сельсовета сельчане приняли тепло. Как же не уважать дочь человека, который запустил в селе Верхний Налим первое электричество, внучка человека, взвалившегося на себя колхозные дела в годы войны. Затем Фанзия Николаева не словом, а делом доказала, что она стала достойным продолжателем своего рода. Односельчане считают ее сегодня самым близким к народу представителем власти.

Ошибается тот, кто считает труд главы поселения легким. Работы у нее всегда с лихвой. Огромный объем информации, общения, встреч, проблем, совещания, объезд деревень - это простые будни главы поселения. Каждый день приходится по-хозяйски смотреть, слушать, спрашивать, действовать, распоряжаться - одним словом, управлять. Ежедневник главы пополняется каждый день новыми записями: спилить аварийное дерево, поздравить ветерана с юбилеем, помочь пенсионеру с приобретением дров, ликвидировать несанкционированную свалку. Бывают вопросы, которые можно решить «здесь и сейчас», а для иных требуются время, финансы, обращение в вышестоящие инстанции.

Заслуги и дела этого человека перед обществом, перед своими земляками, как говорится, на виду. Многое сделано за последние годы для благоустройства села. Недаром в прошлом году поселение в районном конкурсе завоевало 3 место.

- Беспокоит, что в деревнях много заброшенных домов, - размышляет женщина-руководитель. - Они не только портят общий вид населенного пункта, но и словно говорят о духовном - после смерти родителей, дедов и бабушек многие забыли родительский очаг.

Радуется глава поселения, что в деревне стали держать много живности, что сельским поселениям республика в последние годы оказывает огромную поддержку, что все работы на селе выполняются совместно.

Если на работе ее главными помощниками являются руководитель хозяйства, депутаты, работники клуба, медпункта, библиотеки, школы, детского сада, то дома ее надежный тыл: 91 летняя мама, муж Александр, сын Руслан (сельский учитель). Она всегда прислушивалась к мудрым советам мамы: «Дочь, не обижай людей».

На вопрос, какое самое важное качество для главы поселения, Фанзия Нагимовна ответила: «Это чувство ответственности».

- Я всегда дорожила доверием людей, - подчеркнула она, - и старалась оправдать его. Положительная оценка моей работы односельчанами - для меня самое главное. И не нужно никогда давать пустых, невыполнимых обещаний.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: