Новости Заинска

Глава района поздравила долгожительницу с юбилеем

Девяносто пять лет - возраст солидный, подразумевающий немалый жизненный опыт и мудрость. На днях свой юбилей отметила жительница Заинска Варвара Дмитриевна Данилова. Поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, букет цветов и подарок долгожительнице принесли глава муниципального района Татьяна Воропаева и заместитель главы города Марсель Хузин. Юбиляру пожелали доброго здоровья...

Девяносто пять лет - возраст солидный, подразумевающий немалый жизненный опыт и мудрость. На днях свой юбилей отметила жительница Заинска Варвара Дмитриевна Данилова. Поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, букет цветов и подарок долгожительнице принесли глава муниципального района Татьяна Воропаева и заместитель главы города Марсель Хузин. Юбиляру пожелали доброго здоровья и долгих лет жизни.
Много исторических событий пережила в свой длинный век Варвара Дмитриевна: Великую Отечественную войну, коллективизацию, голод и разруху. Родом она из села Шакшино Шереметьвского (Нижнекамского) района, трудилась в колхозе, не отказывалась ни от какой работы. Здесь же познакомилась с будущим мужем, до войны родился сын Николай. Вскоре любимого отправили на фронт, вернулся домой с тяжелым ранением. В 38 лет осталась вдовой. 19 лет назад похоронила сына. Сегодня бабушка на попечении снохи Раисы Ивановны и внуков, которые о ней хорошо заботятся. Здоровье долгожительницы подводит: ослепли глаза, болят ноги, поэтому ее стараются не оставлять одну. Как вдова фронтовика старожилка ожидает получение квартиры. Несмотря на трудности Варвара Дмитриевна не разучилась радоваться жизни. Она уверена, чтобы долго и хорошо жить, не болеть и не стареть, надо любить людей и любить работать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: