Новости Заинска

Глава района посетил Ресурсный центр, где ведет подготовку инструкторов специалист из Америки

Ресурсный центр образованный на базе Заинского политехнического колледжа посетил на днях глава района Разиф Каримов. В Ресурсном центре идет процесс подготовки инструкторов для работы под напряжением до 35кВ в электрических сетях. Подготовку ведет специалист из американской школы SLTC Тимоти Селф. Действительно, у обучающего центра SLTC, расположенного в штате Джорджия США,...

Ресурсный центр образованный на базе Заинского политехнического колледжа посетил на днях глава района Разиф Каримов. В Ресурсном центре идет процесс подготовки инструкторов для работы под напряжением до 35кВ в электрических сетях.
Подготовку ведет специалист из американской школы SLTC Тимоти Селф. Действительно, у обучающего центра SLTC, расположенного в штате Джорджия США, большой опыт в сфере подготовки высококвалифицированных электромонтеров. SLTC (Southeast Lineman Training Center), он существует с 1999 года и сотрудничает как с американскими, так и зарубежными сетевыми компаниями. И если первый выпуск школы состоял из 13 подготовленных специалистов, то сейчас на полигонах центра приобретают специальность электромонтера и повышают свой уровень знаний около 1000 человек в год.
Повышенное внимание, которое уделяется методу работы под напряжением, связано с его очевидными преимуществами: безопасностью для персонала, бесперебойным электроснабжением потребителя, сохранением нормального режима работы электрической сети и схем электроснабжения, предотвращением возможного ущерба у потребителя, сокращением непроизводительных трудозатрат, потерей времени на согласование заявок и т.д. Разиф Галеевич ознакомился с процессом обучения инструкторов, условиями их проживания и пожелал ребятам успехов в учебе и освоении новых технологии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: