Новости Заинска

Глава района: "Новая амбулатория в Заинске-2- это уникальный проект"

Дом здоровья Активно наблюдающих за возведением здания новой амбулатории жителей волнует вопрос сохранения площадей. Посмотрев на вбитые для фундамента сваи, старозаинцы решили, что новый комплекс вместить всех не сможет, и ждать приема врача придется на улице. Перепуганные такими перспективами жители микрорайона предложили оставить для них старое здание. Их опасения развеял...

Дом здоровья

Активно наблюдающих за возведением здания новой амбулатории жителей волнует вопрос сохранения площадей. Посмотрев на вбитые для фундамента сваи, старозаинцы решили, что новый комплекс вместить всех не сможет, и ждать приема врача придется на улице. Перепуганные такими перспективами жители микрорайона предложили оставить для них старое здание. Их опасения развеял главврач Заинской ЦРБ Рим Амеров. Он пояснил, что сейчас из 430 квадратных метров существующей поликлиники 130 кв. метров занимают холлы, лестницы, коридоры. Таким образом, в новой поликлинике большая часть полезной площадь будет сохранена.

- В новом здании будут предусмотрены все необходимые кабинеты, - отметил главврач. - Поток детей не будет совмещаться с взрослыми: для детей будет отдельный вход. Кроме того, он рассказал, что новый «храм здоровья» будет оборудован по последнему слову техники. К примеру, для этой амбулатории приобретут дорогостоящее стоматологическое оборудование. Для того, чтобы компьютеры не тормозили работу врачей бесконечными сбоями связи в новом здании обеспечат высокоскоростное соединение с интернетом. Все специалисты, которые трудились в поликлинике, перейдут на работу в новое здание. Все рабочие места будут сохранены.

- Я хочу, чтобы люди приходили в комфортные условия, - отметил он. - Условия, в которых приходится работать сейчас, не соответствуют никаким нормам.

Как пояснил глава района Разиф Каримов, старозаинская амбулатория - это сам по себе уникальный проект. От стандартных фельдшерско-акушерских пунктов он отличается по многим признакам. И по площади - в том числе: новая поликлиника станет в 4 раза больше стандартных ФАПов. Проект очень долго разрабатывали и согласовывали в столичных министерствах, а в результате получился современный, интересный проект, которым заинтересовались даже крымские коллеги. Специалисты называют проект оптимальным для расположения в местности с численностью жителей до 7 тысяч человек.

- Я вижу, что в интернете люди высказывают свои переживания по поводу выбора месторасположения - говорят, что местность выбрана болотистая, переживают, что будет влажно. Технология строительства амбулатории не предполагает непосредственного контакта с землей, кроме того, в проекте заложено строительство пола, на который дают полвека гарантии, - отметил Рим Амеров.

Каток

Добротный освещаемый каток, который полюбился жителям Заинска-2, обещают вернуть в строй. Перебой в работе был вызван сменой ответственных за его функционирование.

- Раньше когда мы приходили на каток - мы сначала сами его чистили, потом катались. А сейчас от нас требуют, чтобы и освещение было, и чтобы каток вычищен был, и чтобы коньки за нас принесли. Хочется, чтобы отношение было как к чему-то своему, - отмечает руководитель исполкома города Сергей Максимов.

Деревья

Пока казанцы требуют сохранять все старые деревья и думают о том, как назначить ответственных едва ли не за каждый куст, старозаинцы просят у администрации спилить посаженные по улице Школьной клены. Причина в том, что деревья облюбовали вороны.

- Спилить мы всегда успеем, а в старой части города и так деревьев немного, - говорит Сергей Максимов. - Сейчас мы спиливаем тополя на улице Толстого, которые находятся в «аварийном» состоянии.

Глава района отметил, что проекты развития зеленых зон в исторической части города будут разрабатываться как в рамках продолжения реализации программы по паркам и скверам, так и в рамках Года водоохранных зон. Предложений по данному направлению работы в Заинске ждут от команды помощника президента РТ Натальи Фишман.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: