Новости Заинска

Глава пенсионного фонда России о росте пенсий в 2017 году

Как сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля следующего года увеличатся на уровень инфляции 2016 года. Причем он уточнил, что для этой цели в бюджете фонда заложены средства. По словам Дроздова, в следующем году среднегодовой размер пенсии увеличится до 13 657 рублей, что...

Как сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля следующего года увеличатся на уровень инфляции 2016 года. Причем он уточнил, что для этой цели в бюджете фонда заложены средства.

По словам Дроздова, в следующем году среднегодовой размер пенсии увеличится до 13 657 рублей, что составит 159,9% к прожиточному минимуму пенсионера, сообщает источник.

Кроме того, с 1 февраля будут проиндексированы и ежемесячные выплаты. Известно, что они вырастут в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, то есть на 5,8%.

Реклама

Отметим, что на выплату ЕДВ пойдут 452,5 млрд рублей, что 66,8 млрд больше, чем в 2016 году.

Ко всему с 74, 27 до 78,58 рубля вырастет стоимость пенсионного балла, что немаловажно для тех, кто будут оформлять пенсию в следующем году.

Также в 2017 году социальные пенсии работающих и неработающих пенсионеров вырастут на 2,6% и составят в среднем 8803 рубля. Наряду с этим уже в январе все категории пенсионеров получат финансовое дополнение - единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Фото: m.amic.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: