Новости Заинска

ГИМС города Заинска сообщает

В целях предупреждения гибели людей на льду водоемов Заинского муниципального района в осенне-зимний период государственная инспекция по маломерным судам активизировала информационно-пропагандистскую деятельность. Подготовлены памятки по пропаганде правил безопасности людей на льду, статьи, интервью в СМИ об опасности передвижения по люду. Особое внимание уделяется работе в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях...

Реклама

В целях предупреждения гибели людей на льду водоемов Заинского муниципального района в осенне-зимний период государственная инспекция по маломерным судам активизировала информационно-пропагандистскую деятельность. Подготовлены памятки по пропаганде правил безопасности людей на льду, статьи, интервью в СМИ об опасности передвижения по люду. Особое внимание уделяется работе в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях по усилению пропаганды безопасного поведения на льду. При проведении занятий в школах и детских садах используются наглядные пособия (буклеты, плакаты), видеоролики на данную тематику.
Проводятся беседы с рыбаками, обсуждаются случаи и причины гибели людей на водных объектах, а также проводится патрулирование по Заинскому водохранилищу на катере «Амур» в целях обеспечения безопасности граждан на воде, а именно проверяются регистрационные документы (судовой билет) маломерных судов, удостоверения на право управления маломерным судном у судоводителей, укомплектованность судна необходимым инвентарём (спасательные жилеты, спасательный круг или конец Александрова, свисток, фонарь, блоки плавучести). За время патрулирования с 19 по 21 октября сего года сотрудниками ГИМС проверено 17 маломерных судов, сделано 14 устных замечаний, привлечены к административной ответственности 2 человека.
В августе-сентябре проведено обучение в Заинске первой группы судоводителей, приняты экзамены и выданы удостоверения на право управления маломерным судном. Продолжается набор второй группы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: