Новости Заинска

Генеральный директор ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск»: "2015 год станет для нас годом "перезагрузки"

9 февраля итоги года подвело еще одно предприятие - ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск». На собрании трудового коллектива, которое посетил руководитель исполнительного комитета Разиф Каримов, были озвучены не только итоги работы в 2014-м, но и планы на 2015-й год. «…Система бережливого производства должна работать как швейцарские часы» В своем...

9 февраля итоги года подвело еще одно предприятие - ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск». На собрании трудового коллектива, которое посетил руководитель исполнительного комитета Разиф Каримов, были озвучены не только итоги работы в 2014-м, но и планы на 2015-й год.

«…Система бережливого производства должна работать как швейцарские часы»

В своем докладе генеральный директор ООО «мефро уилз Руссиа завод Заинск» Илья Давыдов отметил, что по итогам работы за 2014 год объем произведенной товарной продукции колесного производства составил 1 миллиард 526 миллионов рублей, что на 14 процентов выше уровня 2013 года. Объем отгруженной колесной продукции в 2014 году составил 1 миллиард 566 миллионов рублей, это на 13 процентов ниже прошлогоднего уровня. Значительное падение объемов продаж связано со снижением темпов производства на российском автомобильном рынке, спроса на колесную продукцию (ОАО «КамАЗ», ОАО «НЕФАЗ», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ). Основным потребителем колесной продукции предприятия является ОАО «КАМАЗ», доля отгрузки колес в него в общем объеме отгруженной продукции составила 88 процентов.

Реклама

Говоря о работе по внедрению принципов бережливого производства, Илья Давыдов обратил внимание заводчан на то, что 2015 год станет своеобразной «перезагрузкой» производственной системы.

- В условиях падания объемов заводы группы компании «мефро уилз» вынуждены оптимизировать свои затраты. Это значит, что система бережливого производства должна работать как швейцарские часы. Наши новые основные потребители - «FORD», «RENAULT» требуют от нас четкого выполнения конкретных мероприятий по производственной системе. Мы должны отчитываться перед этими потребителями о том, как у нас реализуется данная программа, насколько она стабильна. Нам необходимо сосредоточиться на оптимизации расходов и повышении производительности, - сказал он.

В 2015 году в соответствии с принятым финансовым планом объем производства колесной продукции составит 1 миллиард 642 миллиона рублей. Планируется освоение и выпуск новой номенклатуры колесной продукции. Приоритетным направлением станет изготовление колес для легковых автомобилей «FORD», «RENAULT» и грузовых профилированных колес, окрашенных в цвет «серебро» для автомобилей «VOLVO», «SCANIA», «MAN», «IVECO».

Продолжаются работы по внедрению инвестиционного проекта по модернизации существующего производства и созданию новых производственных мощностей, начатые еще в 2012 году.

фото с сайта azkamaz.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: