Новости Заинска

Фитнес-день в Заинске: «потная вечеринка»

Долой замкнутые пространства фитнес-центра и кондиционированный воздух! Даёшь свежесть летнего вечера, уют и простор зелёного парка и дружную компанию в качестве условий для тренировок. На один вечер парк имени Р.Фардиева превратился в настоящий фитнес-центр под открытым небом. Дети в возрасте от 5 лет, молодежь, мужчины и женщины - всех объединило...

Долой замкнутые пространства фитнес-центра и кондиционированный воздух! Даёшь свежесть летнего вечера, уют и простор зелёного парка и дружную компанию в качестве условий для тренировок.

На один вечер парк имени Р.Фардиева превратился в настоящий фитнес-центр под открытым небом. Дети в возрасте от 5 лет, молодежь, мужчины и женщины - всех объединило желание задать жару в прохладный вечер.

- Мы решили устроить фитнес-день, чтобы все взбодрились и почувствовали, насколько это хорошо - ощущать себя после физических упражнений. Чтобы все смогли ощутить, как «ходит» кровь после нагрузки, насколько лучше ты себя чувствуешь, тем более на свежем воздухе, - отмечает организатор мероприятия, руководитель клуба «Спарта» Антон Байрашев.

Здесь можно было позаниматься спортом на свежем воздухе под руководством опытных наставников и профессиональных тренеров. Началось занятие с тренировки по кроссфиту. Его провёл активист заинского молодежного клуба здорового образа жизни «Спарта» Николай Балыков.

Реклама

- Сегодня мне представилась хорошая возможность поучаствовать в жизни людей, чтобы они были здоровее, лучше себя чувствовали. Я провел смешанную круговую тренировку в формате кроссфита. На самом деле эту систему нагрузки придумали ещё в СССР, но вот сейчас её везде именно так называют. Эта система очень эффективно и равномерно развивает разные группы мышц, выносливость, силу. Что-то подобное у нас было в армии, когда я служил в спецназе ГРУ, - отмечает Николай. - Это хорошо, что такой формат занятий появился - очень мотивирует! Ведь даже те, кто случайно сегодня здесь оказался, присоединялись и занимались наравне со всеми!

Отжимания, приседания, прыжки и ещё множество упражнений выполнялись без остановки. Затем основательно разогретую публику приняла под своё «командование» профессиональный инструктор по фитнесу Наталья Кузнецова. Начиная занятие, она пообещала: «Я постараюсь вас выжать по полной!», и выполнила данное слово на все 100%.

- Кроссфит на данный момент одно из самых популярных направлений в фитнесе. Это сочетание аэробной и силовой нагрузки. За час такой тренировки можно потерять до килограмма лишнего веса, частота пульса достигает 180 ударов секунду, - отмечает инструктор групповых программ и танцевальных направлений Наталья Кузнецова.

Запыхавшиеся после тренировки участники не спешили расходиться. После ударной нагрузки спортсмены решили познакомиться поближе, и, усевшись на траве, поиграли в «Снайперов» (игра с минимальным количеством физической нагрузки - в которой нужно подмигивать).

- Я люблю активный образ жизни, для меня привычны интенсивные силовые нагрузки, но для усиленных занятий мне нужен был какой-то толчок, - говорит участник фитнес-дня Алексей Смирнов. - Мне очень понравились тренеры, а ещё то, что тут собрались очень разные люди: и дети, и взрослые. Смотря на других людей, чувствуешь соперничество: и чтобы не отстать от остальных, выкладываешься в каждом упражнении. К тому же это хороший пример для детей: если они сейчас занимаются вместе со взрослыми, они так и будут стремиться к физическому развитию. Дети ведь всё повторяют!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: