Новости Заинска

«Фестиваль бумажных самолетиков» в Заинске: полёт фантазии

Сегодня, 29 августа, в Заинске в рамках празднования Дня города на площади дворца культуры "Энергетик" прошёл «Фестиваль бумажных самолетиков». Несмотря на то, что всё сулило елёьную погоду мероприятия прошло успешно. Собравшаяся на площади малышня быстро поделилась на 4 команды с яркими названиями: «Истребители», «Пилоты», «Стрела» и с легкостью справилась со...

Сегодня, 29 августа, в Заинске в рамках празднования Дня города на площади дворца культуры "Энергетик" прошёл «Фестиваль бумажных самолетиков».

Несмотря на то, что всё сулило елёьную погоду мероприятия прошло успешно. Собравшаяся на площади малышня быстро поделилась на 4 команды с яркими названиями: «Истребители», «Пилоты», «Стрела» и с легкостью справилась со всеми заданиями организаторов.

Юным гостям фестиваля предложили побыть в роли авиаконструкторов и пилотов бумажных самолётиков. Всего в соревнованиях принимали участие более 30 человек, самому младшему из них 5 лет. Конструировать летательные аппараты помогали детям взрослые - мамы и бабушки. Все - от мала до велика - с удовольствием воспользовались возможностью проверить летные характеристики своих бумажных моделей. Сложить их можно было из предложенных листов бумаги прямо на «летной» площадке.

Для начала команды нарядились в сделанные здесь же пилотки, а затем вышли к черте состязаний.

Реклама

Инициаторы фестиваля считают, что изготовление и запуск бумажных моделей могут пробудить у школьников интерес к покорению неба. А Галина Астафьева, принимавшая участие в конкурсе вместе с 5-летним внуком Геной, уверена, что сегодняшнее мероприятие позволит детям приобщиться к искусству оригами.

- Нужно, чтобы дети умели своими руками что-то мастерить. Малыши ведь сейчас многие даже не знают, что есть такое искусство оригами, а тут у них такая возможность не только узнать и попробовать, но и получить от этого много положительных эмоций. Вот Гена мой сначала стеснялся немного, но потом вижу, что ему очень понравилось, - сказала Галина Астафьева.

Кстати: любимым занятием школьника Юры Гагарина (первого космонавта Земли) был запуск бумажных самолетиков на уроках.

Следите за новостями с празднования Дня города на нашем сайте! В ближайшее время - фоторепортажи и подробности остальных мероприятий.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: