Новости Заинска

«Феникс», вперёд и только вперёд!

Зимние каникулы ждут все дети. И в основном потому, что они длинные и можно подольше отдохнуть, поиграть в снежки, покататься с горки. А вот ребятам из заинской хоккейной команды «Феникс» отдыхать некогда. У них игровой сезон. За каникулы они успели принять участие в Первенстве РТ по хоккею с шайбой среди...

Реклама

Зимние каникулы ждут все дети. И в основном потому, что они длинные и можно подольше отдохнуть, поиграть в снежки, покататься с горки. А вот ребятам из заинской хоккейной команды «Феникс» отдыхать некогда. У них игровой сезон. За каникулы они успели принять участие в Первенстве РТ по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2003 г.р. и 2004 г.р.
6 и 7 января в р.п. Джалиль прошли игры за выход в полуфинал Первенства РТ среди юношей 2004 г.р. В нашей подгруппе встретились команды из г. Наб. Челны «Челны-2», Нижнекамска «Нефтехимик», Елабуги «Лесные пчёлы», р.п. Джалиль. В эти рождественские дни хоккеистам из Заинска цифра 7 принесла удачу. В ворота трёх команд-соперников - «Челны 2», «Нефтехимик», «Лесные пчёлы» - от «Феникса» залетело по 7 шайб. И лишь с командой р.п. Джалиль нападающим из Заинска пришлось показать мастерство в буллитах, а вратарю нашей команды Роману Рыбакову свой класс, отразив все буллиты соперника. По итогам четырёх игр «Феникс» забил 23, а пропустил 4 шайбы. Надо отметить то, что по пропущенным шайбам такие же результаты показали ещё 2 команды из других подгрупп - хоккеисты из Альметьевска и Казани. Эти команды являются клубными. С результатом 11 очков и 1 место в своей подгруппе, 2 место в общей турнирной таблице, уступая 1 очко команде «Альметьевск 2», «Феникс» получил путёвку в полуфинальные игры, которые состоятся в г. Нижнекамске с 1 по 3 февраля.
Отдохнув один день, хоккеисты «Феникса» 9 и 10 января скрестили клюшки в домашних матчах в рамках второго круга Первенства РТ среди юношей 2003 г.р. На льду встретились команды из Кам. Полян, Бавлов, Бугульмы и р.ц. Черемшан.
После первого этапа «Феникс» с результатом 7 очков в своей подгруппе шёл на 2 месте, уступая Черемшану, выигрывая лишь 1 очко у Бугульмы и 2 очка у Бавлов. Поэтому все три игры для нашей команды были принципиальными, учитывая равные силы соперника, ещё и интересными.
Первую встречу «Феникс» провёл с «Девоном» (г. Бавлы). В первом периоде счёт открыли соперники и на перерыв команды уходят со счётом 1:0. В середине второго периода Никита Зотов («Феникс») распечатывает ворота соперников, забивая первую шайбу и сравнивая счёт. В третьем периоде за подножку в атаке соперник получает штраф, а Азат Мухтаров («Феникс») бьет буллит, который оказывается победным для заинских хоккеистов. Со счётом 1:2 Заинск выигрывает первую встречу.
В хоккейном матче Заинск - Бугульма наши ребята больше атаковали и как результат уже в середине первого периода с передачи Дамира Нуриева Азат Мухтаров («Феникс») забивает первый гол. На первый перерыв ребята из «Феникса» уходили в меньшинстве, за подножку был удалён Антон Некратов, но со счётом 1:0 в нашу. Во 2-ом периоде болельщики «Феникса» увидели дубль Азата Мухтарова.
- Он очень усердно тренировался и всегда старался быть полезным для своей команды, - в перерыве говорит мама Азата.- Но всегда что-то мешало, а может не хватало. В домашних матчах он показывает то, к чему давно стремился. Мы, родители, очень рады за его успехи, но они были бы невозможны без высокого педагогического и спортивного мастерства тренера команды Андрея Александровича Куликова, за что выражаем ему огромную благодарность и признательность.
И вроде бы уже можно было рассчитывать на «сухую» победу, но соперник в третьем периоде собрался и больше атаковал на нашей стороне. В итоге с небольшим промежутком в ворота «Феникса» залетели 2 шайбы, счёт сравнялся. И когда хоккеисты Бугульмы уже настраивались на пробивание буллитов, рассчитывая на ничейный счёт, с передачи Никиты Зотова Кирилл Клепиков забивает третью шайбу в ворота бугульминской команды. Счёт 2:3 в пользу «Феникса» приносит нам ещё три победных очка в турнирной таблице.
Команда Камских Полян снялась с Первенства, признав поражение, а в турнирной таблице появились ещё + 3 очка у каждой команды. Таким образом, выиграв у трех команд из четырёх, «Феникс» уже проходил в полуфинал, но наши мальчики не могли игру с командой Черемшана, за которую выступают хоккеисты из клубных команд «ЦСК ВВС» и «Тольяттинская Лада», «сыграть» по жребию. 10 января хоккеисты «Феникса» дали бой «Стальным совам» (р.ц.Черемшан), завершая 2-ой круг Первенства РТ. Получив наставления тренера команды, разобрав предыдущие ошибки, ребята выходили на лёд за победой.
Как будто присматриваясь друг к другу, первый период отыграли на 0:0. Во втором периоде соперник долго думать не стал и на первых минутах забивает одну, а потом и вторую шайбы в наши ворота. Но хоккеисты «Феникса» дали красивый отпор. На 13 минуте с передачи Вадима Пинчука в ворота соперника гол забивает Богдан Столяров. Не проходит и 20 секунд, Богдан забивает вторую шайбу. Но на последней минуте второго периода соперник вырывается вперёд, счёт 2:3, «Стальные совы» ведут.
- Игра равная, с переменным успехом. Соперник сильный, - комментирует игру своих подопечных тренер «Феникса» Андрей Александрович. - Ребята молодцы, больше атакуют, но пока есть много необоснованных действий. Я это объясняю лишь тем, что это детский хоккей.
На первых минутах третьего периода счёт сравнивает нападающий команды «Феникс» Лев Паймухин. Но через 2 минуты игры соперник вырывается снова вперёд. Это сильно огорчило и ещё больше раззадорило нашего нападающего Богдана Столярова. Он сравнивает счёт - 4:4, забивая сопернику в девяточку от синей линии!!! Такое даже мастерам высшего класса не часто удаётся. Соперник злился и больше атаковал, «расстреливая» нашего вратаря. Допуская ошибки, защитники «Феникса» оставляли вратаря один на один с нападающими команды «Стальные совы». Но Роман Рыбаков творил чудеса, «кушая» ловушкой шайбы, словно они шоколадные, надеясь, что его нападающие окажутся быстрее у ворот соперника и забьют пятую шайбу, вырвав победу у «Сов». Но, к сожалению, на этот раз пятая шайба на 13 минуте 3-го периода залетела в его ворота. Счёт 4:5 не в нашу пользу.
Вот такими интересными и захватывающими были игры хоккейной команды «Феникс» из Заинска. И жаль, что даже на домашних матчах, не говоря уже о выездных, бывает мало болельщиков. Но без поддержки наши мальчики никогда на лёд не выходят. Их фан-сектор заполняют поистине фанаты своих сыновей-их мамы и папы, сопровождая команду на всех играх с кричалками, звуковыми и шумовыми атрибутами.
Нужно ещё отметить и тот значимый факт, что хоккеисты Заинска не выходили из своей подгруппы с 1992 года. Так что «Феникс» под руководством А.А. Куликова прервал 13-летнее забвение Заинска.
Мы ждём новых хоккейных матчей, в которых обязательно победим. «Феникс», вперёд и только вперёд!
Родители-болельщики

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: