Новости Заинска

Фарид Мухаметшин на встрече с активом Заинского района

«Имея большой промышленный, сельскохозяйственный потенциал, имея такой трудолюбивый народ и подготовленные кадры, мы всегда будем ставить перед собой амбициозные цели. Плохо работать мы никогда не могли и не можем», - сказал председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин на встрече с активом района. Совещание прошло в актовом зале дворца культуры...

«Имея большой промышленный, сельскохозяйственный потенциал, имея такой трудолюбивый народ и подготовленные кадры, мы всегда будем ставить перед собой амбициозные цели. Плохо работать мы никогда не могли и не можем», - сказал председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин на встрече с активом района.

Совещание прошло в актовом зале дворца культуры «Энергетик». Глава района Разиф Каримов представил почетных гостей, которые в составе республиканской делегации прибыли с рабочим визитом в Заинск: депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина, кандидата в депутаты в Государственную Думу Айрата Фаррахова, депутата Госсовета РТ Ильшата Аминова, инвестора Ильшата Фардиева, представителей министерств, ведомств.

- В августе в республике подводятся итоги всех социальных проектов, решаемых вопросов по школам в подготовке к учебному году, больницам, ФАПам, яслям, садикам и другим объектам, на которые мы по целевым программам выделяли бюджетные средства, по так называемым президентским программам. Ну и, конечно, мы интересуемся ходом уборочных работ, чтобы собрать все, что вырастили в текущем году и могу с уверенностью сказать, что этот год будет лучше, чем прошлый по растениеводству, надеюсь, и по животноводству - есть корма, есть хлеб. Возможно, выйдем на 4,5 миллиона тонн зерна, которые соберем, а это значит - спокойствие людей, продовольственная безопасность, - сказал Фарид Мухаметшин.

Говоря о районе, он особенно отметил преобразования на сахарном заводе.

- Конечно, очень впечатлен, как и мои коллеги, теми преобразованиями, которые произошли на сахарном заводе. Сегодня новый этап развития сахарного производства в Татарстане. Заинский сахарный завод - четвертый в Российской Федерации по новой технологии производства, но в этой четверке он на первом месте по энергосбережению, экологии и объемам инвестиций в развитие сахарного производства. Вот какой флагман, какой завод развивается и встает на ноги в Заинском районе!

Фарид Мухаметшин рассказал о положении дел в республике.

- Год идет не легко, в силу разных обстоятельств. По причине воздействия на экономику республики внешних факторов, связанных с сокращением возможности привлечения инвестиций из-за рубежа, волатильность рубля и курса доллара, падения цены на нефть, и ряд других факторов, безусловно, влияют на нашу экономику. Тем не менее, татарстанская экономика прочно находится в лидерах Российской Федерации по многим направлениям, в том числе по объему производства различной продукции. Мы сегодня производим в Татарстане много того, что в ряде субъектов даже не смогут выпускать - машиностроение, автомобилестроение, самолетостроение, вертолетостроение, кораблестроение, и еще десятки направлений, в которых продолжаем удерживать лидерство. А значит, наши люди загружены работой, заказами, получают заработную плату и те социальные возможности, которые есть в сегодняшних условиях.

Реклама

Мы не уменьшаем финансирование проектов и социальных программ, которые были утверждены на 2016 год. Думаю, что год завершим благополучно. Мы строим в год 2 миллиона 450 тысяч кв. м. жилья, все вместе по разным источникам финансирования, 347 фельдшерско-акушерских пунктов построено за этот год в каждой деревушке. Село - приоритетная задача создания условий для жизни сельчан. У каждого народа есть свой язык, культура, традиции, которые на селе сохраняются лучше, чем в крупных городах.

Татарстан серьезно прибавил в своем развитии. Да, есть недовольные, и им хочется предложить съездить в другие места и посмотреть, как живут там. Никого из соседей обижать не хочу. Но мы видим, как бурно развивается сельское хозяйство, как поддерживаются предприимчивые люди в Татарстане и как активно вписалась в жизнь наша молодежь.

Наш президент активно проводит политику по внедрению новых технологий в различные сферы нашей жизни.

Учитывая внешние влияния, мы должны развивать свою экономику и выстраивать свою политику.

КАМАЗ испытал трудности. Работников отпустили в корпоративный отпуск, но при этом ни один работник досрочно уволен не будет. Рабочие места за ними сохраняются. Заказы растут, покупательская способность идет вверх и КАМАЗ будет загружен заказами на тот объём людей, которые там работают.

Такова ситуация коротко. Не без проблем. Но мы опираемся на полную поддержку нашего народа, - сказал он.

В заключение Фарид Мухаметшин говорил о предстоящих выборах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: