Новости Заинска

Фарид Мухаметшин дал высокую оценку работе заинских аграриев

11 августа Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин с рабочим визитом посетил Заинский район, где встретился с активом района, а также ознакомился с ходом уборочных работ на полях района и осмотрел ряд строящихся объектов и предприятий. Рабочая поездка главы парламента началась с осмотра пшеничного поля в подразделении «Ялкын» агрофирмы «Зай»....

11 августа Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин с рабочим визитом посетил Заинский район, где встретился с активом района, а также ознакомился с ходом уборочных работ на полях района и осмотрел ряд строящихся объектов и предприятий.

Рабочая поездка главы парламента началась с осмотра пшеничного поля в подразделении «Ялкын» агрофирмы «Зай». Этот год выдался удачным для заинских аграриев - в районе получают самые высокие урожаи хлеба в республике. Каждый гектар в среднем одаривает 41 центнером зерна, а самый рекордную урожайность выдают хлеборобы агрофирмы «Зай» -46-48 ц.га, где и побывал Фарид Мухаметшин. Гостю показали поле яровой пшеницы сорта «Экада-66»,а также экспериментальный участок кукурузы (ее выращивается 43 сорта), поля с высокоурожайной сахарной свеклой.

Реклама

Сегодня агрофирма хлеб убрала на 76 процентах площадей, намолотила 23 тысячи тонн зерна. Особо порадовал клин озимой пшеницы в 129 га возле села Старый Токмак, с каждого гектара которого собрали 68 центнеров зерна. По словам специалистов, успех хороших урожаев кроется в строгом соблюдении технологий земледелия, умелом применении минеральных удобрений и гербицидов, использовании перспективных сортов. Фарид Хайруллович дал высокую оценку работе заинских аграриев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: