Новости Заинска

Этой ночью, несколько часов подряд, госавтоинспекторы преследовали пьяного автомобилиста

11 ноября, в час ночи, внимание заинских инспекторов ГИБДД, привлек автомобиль «Лада Калина». Управлявший автомобилем мужчина то снижал скорость, то, наоборот, увеличивал ее. Однако при попытке его остановить водитель транспортного средства проигнорировал требования инспекторов ДПС и попытался скрыться. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, при этом увеличивал скорость. Сотрудники...

11 ноября, в час ночи, внимание заинских инспекторов ГИБДД, привлек автомобиль «Лада Калина». Управлявший автомобилем мужчина то снижал скорость, то, наоборот, увеличивал ее. Однако при попытке его остановить водитель транспортного средства проигнорировал требования инспекторов ДПС и попытался скрыться. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, при этом увеличивал скорость.

Сотрудники ГИБДД начали преследование данного нарушителя, но только в четыре утра автомобиль удалось остановить в Сармановском районе, для этого сотрудники полиции применили табельное огнестрельное оружие.

За рулем автомобиля находился 30-летний мужчина, житель Сармановского района, с явными признаками алкогольного опьянения.

Реклама

За допущенные правонарушения на водителя были составлены административные протоколы, в том числе - за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства; оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся; неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Все административные материалы будут направлены в суд для принятия решения о привлечении водителя к ответственности.

Справка: За 10 месяцев 2016 года сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району задержано 138 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, и тех, кому грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: