Новости Заинска

Есть такая служба

7 мая - профессиональный праздник сотрудников уголовно-исполнительных инспекций России.

Органы, исполняющие уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, в России были впервые созданы в далеком 1919 году.
В Заинском муниципальном районе под руководством Лидии Архиповой действует филиал ФКУ УИИ УФСИН РФ по РТ, сотрудники которой - старший инспектор Андрей Иванов и инспектор Григорий Кузнецов выполняют сложную и ответственную работу.
На данный момент в филиале на учете состоит 301 человек, осужденных к различным видам наказаний, не связанных с лишением свободы. Из них 24 человека приговорены к обязательным, 33 - к исправительным работам.
Задача, стоящая перед инспекторами, - осуществлять контроль за поведением условно осужденных по месту жительства, работы или учебы; следить за тем, как они исполняют обязанности, возложенные на них судом.
В настоящее время количество условно осужденных составляет 242 человека. Из них - трое несовершеннолетних, две - отсрочницы ( то есть женщины, дети которых не достигли 14-летнего возраста.)
Свою работу инспекция проводит в тесном взаимодействии со службой участковых уполномоченных, ПДН ОВД, Центром занятости и ЦСОН «Радость». Такое сотрудничество помогает не только контролировать осужденных лиц, но и в определенных случаях оказывать поддержку тем, кто по заблуждению или невежеству сбился с правильного пути, предлагая им психологическую помощь или решая вопросы их трудоустройства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: