Новости Заинска

Если продавец нарушает сроки поставки

- Подскажите, пожалуйста, мы купили межкомнатные двери, со стороны продавца были нарушены сроки поставки на 27 дней, так как посредник, доставляющий двери, не довез полный комплект дверей и одна дверь была доставлена не того размера. Обязан ли продавец возместить неустойку от стоимости товара, и какой процент она будет составлять, и...

- Подскажите, пожалуйста, мы купили межкомнатные двери, со стороны продавца были нарушены сроки поставки на 27 дней, так как посредник, доставляющий двери, не довез полный комплект дверей и одна дверь была доставлена не того размера. Обязан ли продавец возместить неустойку от стоимости товара, и какой процент она будет составлять, и как начисляется неустойка - от суммы товара или от количества просроченных дней.

Отвечает специалист Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Эльвира Милочкина:

- Согласно статье «О защите прав потребителей», в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю, продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 0,5 процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: