Новости Заинска

Если хочешь быть борцом - тренируйся!

На турнире, посвященном памяти поэта-героя Мусы Джалиля, в составе заинской команды выступал Булат Гадершин. На первую тренировку Булата привел его папа, Ильфат Гадершин, который и тренирует спортсмена. На тот момент Булату было всего пять лет. Несмотря на детский возраст, ему понравилась борьба, так и началась его спортивная карьера. Первую победу...

На турнире, посвященном памяти поэта-героя Мусы Джалиля, в составе заинской команды выступал Булат Гадершин.

На первую тренировку Булата привел его папа, Ильфат Гадершин, который и тренирует спортсмена. На тот момент Булату было всего пять лет. Несмотря на детский возраст, ему понравилась борьба, так и началась его спортивная карьера. Первую победу Булат помнит и сейчас, это были соревнования в Заинске в 2003-ем году, где он он занял третье место.

После этих соревнований Булат начал заниматься серьезнее, пробовать себя в районных и республиканских соревнованиях. С годами совершенствовались его навыки, Булат стал побеждать все чаще и чаще. Сейчас он является кандидатом в мастера спорта, его заветная цель - выполнить мастера спорта по национальной борьбе, Булат идет к ней сквозь многочасовые изматывающие тренировки, сборы и поражения. Стоит заметить, что спортсмен не из тех, кого ломают поражения, для Булата неудачи - это то, что заставляет тренироваться еще упорнее, работать над собой больше и больше. Характер - вот что помогает Булату добиваться своего.

Реклама

Начинающим борцам Булат советует быть упорнее, беречь свое здоровье и идти к своей цели, и тогда любая мечта станет реальностью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: