Новости Заинска

Еще раз о береженном

Средства массовой информации с тревогой сообщают о все новых и новых вспышках африканской чумы свиней: Краснодарский край, Ставрополье, Тверская область. «Горят» свиноводческие комплексы, фермы, подворья. Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации в...

Средства массовой информации с тревогой сообщают о все новых и новых вспышках африканской чумы свиней: Краснодарский край, Ставрополье, Тверская область. «Горят» свиноводческие комплексы, фермы, подворья.
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации в период с 22 по 31 августа текущего года проведены внеплановые проверки крестьянских (фермерских) хозяйств в отношении мер, направленных на предупреждение заноса и распространения африканской чумы свиней.
При этом выявлен ряд грубых нарушений инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней.
Так, в крестьянских (фермерских) хозяйствах (главы Ф.И. Юленков, И.Н. Савгильдин, П.П. Степанов) допускается выгульное содержание свиней, не исключающее возможного контакта с другими животными, в т.ч. и дикими, отсутствуют или находятся в нерабочем состоянии дезинфекционные барьеры (дезковрики), персонал допускается к обслуживанию свинопоголовья без обязательного переодевания, переобувания, допускается выбрасывание биологических отходов (боенских) на прифермскую территорию, используемые корма не подвергаются обязательной термической обработке.
Выявлены факты выгульного содержания домашних свиней неустановленных владельцев в с. Тюгеевка и д. Старый Токмак.
В соответствии с решением №27 Республиканского штаба по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан и ее распространения, утвержденного 10.05.2012г. заместителем премьер-министра Республики Татарстан, министром сельского хозяйства и продовольствия, руководителем штаба М.Г. Ахметовым ответственными за выполнение превентивных мер являются главы сельских поселений, руководители свиноводческих хозяйств, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и др.
Напоминаем, меры защиты территории Республики Татарстан от проникновения африканской чумы свиней достаточно просты и выполнимы. Эпизоотическое благополучие зависит от каждого из нас.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: