Новости Заинска

Епископ освятил храм на колесах в Заинске

7 июня, после Божественной литургии при большом количестве прихожан Свято-Троицкого храма города Заинска, управляющий Альметьевской епархии епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил освящение храма-автобуса. Передвижной храм будет курсировать по отдаленным селениям Альметьевской епархии, не имеющих своих храмов и призван стать символом просвещения людей, стремящихся к вере. В деревнях группа миссионеров...

7 июня, после Божественной литургии при большом количестве прихожан Свято-Троицкого храма города Заинска, управляющий Альметьевской епархии епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил освящение храма-автобуса.

Реклама

Передвижной храм будет курсировать по отдаленным селениям Альметьевской епархии, не имеющих своих храмов и призван стать символом просвещения людей, стремящихся к вере. В деревнях группа миссионеров будет совершать богослужения, проводить беседы с населением и встречи с молодежью. Напомним, что настоятель Свято-Троицкого собора отец Андрей Стребков уже несколько лет (начиная с 2011 года) разъезжает по деревням Татарстана в храме на колесах, первые три года в миссионерскую поездку он отправлялся с храмом-палаткой, затем на собственные средства (продал автомашину) купил старенький списанный автобус «ЛИАЗ». Потом целый год шла активная работа по тому, чтобы обычный городской автобус переделать в храм. Также батюшка окончил водительские курсы и получил соответствующие права. Это был первым храмом-автобусом в России. Сейчас отец Андрей будет проповедовать Слово Божье в новом автобусе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: