Новости Заинска

Епископ Мефодий на встрече с главой Заинского района: «Во времена стремительной информатизации без опоры на духовность и нравственные ценности невозможно полноценное развитие общества»

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий встретился с главой Заинского муниципального района Разифом Каримовым. Владыка проинформировал главу района о церковно-государственных мероприятиях, которые были проведены Альметьевской епархией в 2015 и 2016 годах, сообщает пресс-служба Альметьевской епархии. Особое внимание он отметил на впервые прошедшую в декабре 2015 года в Заинске региональную научно -практическую...

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий встретился с главой Заинского муниципального района Разифом Каримовым. Владыка проинформировал главу района о церковно-государственных мероприятиях, которые были проведены Альметьевской епархией в 2015 и 2016 годах, сообщает пресс-служба Альметьевской епархии. Особое внимание он отметил на впервые прошедшую в декабре 2015 года в Заинске региональную научно -практическую конференцию: «Развитие миссионерства среди кряшен на современном этапе», которая стала значимым событием и послужила полноценному вниманию в деле возрождения и дальнейшего развития православного кряшенского народа. Владыка также подчеркнул, что сегодня, во времена стремительной информатизации без опоры на духовность и нравственные ценности невозможно полноценное развитие общества.

Глава района Разиф Каримов отметил, что Заинский район является одним из самых больших по количеству проживания кряшенского населения. Православные кряшены вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие, гармонизацию межконфессиональных отношений жителей муниципального района. Им было озвучено, что на протяжении многих лет в Заинском муниципальном районе функционируют фольклорные коллективы «Сэвэлэй» и «Жилэк», деятельность которых направлена на возрождение традиционных ценностей культуры кряшен. Кроме того он сообщил, что 27 февраля текущего года в Заинске была проведена конференция кряшен, делегатами которой стали около полутысячи человек - это жители города и сельских населенных пунктов, где проживают кряшены. В ходе проведения которой были намечены планы развития общества кряшен, рассмотрены вопросы утверждения устава общества, принятие резолюции и выбора руководящего органа (председателя и состава правления).

Реклама

На встрече особое место занял вопрос о выделении земельного участка под строительство православного кряшенского центра и храма в г. Заинске. Работа центра будет заключаться в подготовке кадров кряшенского духовенства и способствовать духовному окормлению кряшен. По данному вопросу были выработаны совместные дальнейшие пути его решения.

Фото с сайта almet-eparhia.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: