Новости Заинска

г. Заинск

Новости

Эльвира Набиуллина ответила на вопрос по поводу роста инфляции из-за новых купюр

После того, как был выбран дизайн новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей, по стране начали распространяться слухи о разгоне инфляции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что они поступят в оборот в начале 2017 года. Набиуллина отметила, что регулятор будет печатать денежные знаки по мере необходимости. По словам главы...

После того, как был выбран дизайн новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей, по стране начали распространяться слухи о разгоне инфляции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что они поступят в оборот в начале 2017 года.

Набиуллина отметила, что регулятор будет печатать денежные знаки по мере необходимости. По словам главы ЦБ, скорее всего, новые банкноты частично вытеснят смежные номиналы. «То есть 200 будут вытеснять 100 рублей, 500 рублей, две тысячи могут вытеснить тысячу и пять тысяч. Мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится, и никаких инфляционных рисков нет от этого», - цитирует главу ЦБ «Ленат.ру».

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев