Новости Заинска

г. Заинск

Новости

«Экстремизму - нет!»

В нашей школе прошел единый республиканский урок «Экстремизму - нет!» в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Урок прошел очень интересно и поучительно, учащиеся узнали много нового о проблемах международного экстремизма и терроризма. Заместитель директора по воспитательной работе О.В.Антонова рассказала о молодежном движении «Школа безопасности», ознакомила с целями проведения...

В нашей школе прошел единый республиканский урок «Экстремизму - нет!» в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». Урок прошел очень интересно и поучительно, учащиеся узнали много нового о проблемах международного экстремизма и терроризма.
Заместитель директора по воспитательной работе О.В.Антонова рассказала о молодежном движении «Школа безопасности», ознакомила с целями проведения данного урока.
Вместе с учащимися 10 класса были рассмотрены вопросы о проявлении экстремизма в разные исторические эпохи, о том, какую угрозу представляют фашизм и нацизм.
Ледянил душу видеоролик о проявлениях экстремизма в современной истории: взрывы в Буйнакске, Грозном, Нальчике, Москве на Манежной площади и т.д.
Состоялся диспут на тему: «Почему возникает терроризм? И какова его социальная база?». Интересно было побеседовать на тему «Почему именно молодежь является хорошей средой для экстремистских групп?». Оживленно ребята отвечали на вопросы, связанные с вопросами поведения в экстренных и чрезвычайных ситуациях, после ответов ребят на экране высвечивались правильные ответы. Очень затронуло стихотворение Татьяны Федоровой «Странник», которое прочитал 10-классник Александр Владимиров.
Т.Разова,
учитель истории и обществознания СОШ № 7

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев