Новости Заинска

Экспресс-интервью

В 2012 году регистрация младенцев будет проходить по международным критериям Всемирной организации здравоохранения. Министерство предусмотрело комплекс мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. В прошлом году в акушерском отделении Заинской ЦРБ родилось 507 малышей. Мальчиков - 239, девочек немного больше - 268. Сегодня стоит задача сохранить...

Реклама

В 2012 году регистрация младенцев будет проходить по международным критериям Всемирной организации здравоохранения. Министерство предусмотрело комплекс мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.
В прошлом году в акушерском отделении Заинской ЦРБ родилось 507 малышей. Мальчиков - 239, девочек немного больше - 268.
Сегодня стоит задача сохранить и выходить каждого младенца. Какие меры принимаются для этого рассказывает и.о главного врача Любовь Васильева.
- Известно, что в европейских странах врачи выхаживают даже младенцев с экстремально низким весом, например в 500 грамм. Какие условия созданы в Заинском акушерном отделении?
- В настоящее время в задачу врачей-акушеров входит планирование и грамотное ведение беременности, прием родов, выхаживание новорожденного и уход за ним. В акушерском отделении Заинской ЦРБ в 2010 году было приобретено современное оборудование для выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой массой тела в 500 грамм. Был приобретен современный кювез-инкубатор, аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). А также в отделении имеются такие медицинские приборы, как полуфункциональный монитор слежения за жизненно важными функциями, инфузионные насосы, детский обогреватель и лампа фототерапии.
Однако, малыш с экстремально низким весом требует пристального, круглосуточного наблюдения, поэтому таких детей мы будем отправлять на 2-й уровень выхаживания в Детскую больницу с перинатальным центром в Нижнекамске и на 3-й уровень выхаживания в перинатальный центр Казани.
Отметим, что в прошлом году в акушерском отделении было введено эпидуральное обезболивание родов, а также приобретена эндохирургическая стойка, позволяющая проводить хирургические операции без больших разрезов.
И еще, с вопросом в редакцию газеты обратился житель города Александр Филиппов.
- Почему закрыты входные ворота на территорию Заинской ЦРБ по улице Никифорова?
- По результатам проверки, проведенной в прошлом году антитеррористической комиссией, прибывшей из Казани, - сказала Любовь Васильева, - Заинская ЦРБ была оштрафована за то, что входные ворота по улице Никифорова были открыты. В целях обеспечения безопасности территории больницы двор не должен быть проходным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: