Новости Заинска

Экология города: заинцев ждет год экологии

2017 год в Татарстане официально объявлен Годом экологии и общественных пространств. Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ. Ежегодно в Татарстане, каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, так 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, а 2016 год - Годом водоохранных зон. Примечательно, в этом году тема созвучна федеральной...

2017 год в Татарстане официально объявлен Годом экологии и общественных пространств. Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ. Ежегодно в Татарстане, каждый год посвящается какой-то проблематике или сфере, так 2015 год был объявлен Годом парков и скверов, а 2016 год - Годом водоохранных зон.

Примечательно, в этом году тема созвучна федеральной тематике - 2017 год Указом Президента РФ объявлен годом экологии. Напомним, 2015 год в России был объявлен годом литературы, а 2016 год посвящен российскому кино.
По словам Рустам Минниханова, в Татарстане в год экологии будет продолжена работа по озеленению городов и сел, обустройству водоемов. Особое внимание уделят придомовым территориям. В республике продолжат внедрять зеленые стандарты в сфере жилищного и дорожного строительства, развивать рынок газомоторного топлива, повышать эффективность очистных сооружений и экологичность производств.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: