Новости Заинска

Экологическая акция: чистый берег Зая

По настоящему ударными были первые майские дни для тех, кто решил, что берегу Зая быть чистым. Идея экологической акции принадлежит предпринимателю Айбулату Тазиеву. Отметим, что в отличие от загрязнения природы, ее очистка, сбор мусора и вывоз - мероприятие более чем затратное. Необходимы люди, которые четко понимают важность этого дела и...

По настоящему ударными были первые майские дни для тех, кто решил, что берегу Зая быть чистым. Идея экологической акции принадлежит предпринимателю Айбулату Тазиеву.

Отметим, что в отличие от загрязнения природы, ее очистка, сбор мусора и вывоз - мероприятие более чем затратное. Необходимы люди, которые четко понимают важность этого дела и готовы вычистить кем-то не один год усердно загаживаемое место. Которые прекрасно понимают, что каждые пять метров - это 250 литровый мешок мусора. Что здесь не будет быстрого результата и что, вполне возможно, на утро кто-то постарается «возместить» вычищенное. И такими людьми стали взрослые ребята футбольной городской команды тренера Рината Бикмеева.

Также необходимы пассажирский транспорт для перевозки людей, инструменты и средства для сбора и утилизации мусора, грузовые машины для вывозки мусора, оплата за прием мусора на полигоне ТБО. В последнем пункте доброе дело предпринимателя Тазиева поддержал предприниматель Ришат Шакиров, обеспечив бесплатную приемку содержимого всех машин. А их по итогам первой части акции оказалось 20 машин, битком набитых огромными мешками.

- 2016 год в республике - Год водоохранных зон, 2017 год по указу Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии, - говорит предприниматель Айбулат Тазиев. - Посоветовавшись с главой района Разифом Каримовым и получив одобрение и поддержку руководства района, мы не стали ждать наступления 2017 года и решили привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с загрязнением и последствиями этого загрязнения. Мы обеспокоены тем, что экологическая ситуация в нашей стране становится хуже.

Акция связана с очисткой берегов Заинского водохранилища, а именно речь идет о неорганических отходах. Нет ничего более упорядоченного, чем природа. Мы все испытываем восторг, когда созерцаем природу. Хотелось бы, чтобы наши дети и последующие поколения могли также любоваться красотами нашей природы. Это понимали наши предки, в Коране по этому поводу сказано: «Обязательно посади дерево, даже если придет конец света». Мы же с вами разучились сажать деревья, даже в честь больших личных событий - создание семьи, рождение детей, вокруг новых зданий офисов и в жилых новостройках.

Хорошо, что мы верим в свое долгое светлое пребывание на этой земле, но и относиться к этому надо также, а не приближать экологическую катастрофу, как своеобразный конец света. В «Ветхом завете» сказано: «Время разбрасывать и время собирать камни», пожалуй, мы уже достаточное количество плохих дел по отношению к природе накидали, пришло время отвечать, отвечать конкретными делами.

По предложению главы района экологическая акция на берегу Зая будет поддержана другими организациями, предприятиями.

Фото: hxn

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: