Новости Заинска

Эх, школа - прекрасные времена...

Меня зовут Клара Габидуллина (Хакимуллина). Годы учебы в школе №4 1971-1980. Среди педагогов этих лет хотелось бы отметить Людмилу Александровну Куликову - учителя русского языка и литературы. Школа для меня - это клад с главным сокровищем - учителями, которые «сеют разумное, доброе и вечное», дают знания. Меня зовут Виктор Лапин....

Меня зовут Клара Габидуллина (Хакимуллина). Годы учебы в школе №4 1971-1980.
Среди педагогов этих лет хотелось бы отметить Людмилу Александровну Куликову - учителя русского языка и литературы.
Школа для меня - это клад с главным сокровищем - учителями, которые «сеют разумное, доброе и вечное», дают знания.


Меня зовут Виктор Лапин. Годы учебы в школе №4 1971-1972.
Среди педагогов этих лет хотелось бы отметить Ивана Федоровича Аввакумова, Владимира Федоровича Соловьева.
Школа №4 для меня - это финал моего среднего образования.

Меня зовут Светлана Пигалева (Петрякова). Годы учебы в школе №4 с 1984 по 1995.
Среди педагогов этих лет хотелось бы отметить самого близкого и родного мне педагога Л.Н.Петрякову, учительницу Н.Г.Шабаеву, классного руководителя И.А.Каландинскую.
Школа для меня - это второй дом. Она научила меня не только предметным знаниям, но и дружбе, взаимовыручке, терпению. Здесь самые лучшие учителя. Спасибо им за их терпение, труд, помощь. Мы вас любим!

Меня зовут Дима Пигалев. В школе № 4 я с 2009 г., сейчас ученик 3в класса.
Среди педагогов хотелось бы отметить мою первую учительницу Тамару Геннадьевну Лапшину.
Школа для меня - это знания, будущий успех.
К мудрости ступенька, в знаниях подмога.
Школа - это выбор и верная дорога!

В год юбилейный
Ирина Захарова

Мы школе говорим родной:
Нет в мире лучше ни одной,
В год юбилейный этот ты
Полна волшебной красоты!
Ты учишь нас умнее быть,
Писать, считать, любить, дружить,
И благодарны мы судьбе,
Что нас она дала тебе!
Твоих учеников успех
Гремит на континентах всех,
Выпускники есть, например,
Профессор, генерал, премьер!
Так будь еще сто лет одной
Из всех любимой и родной!!!

Евгений Саркеев, выпускник школы №4, аспирант КНИТУ-КАИ:
- Моя дорогая, родная, любимая школа №4 - самое лучшее образовательное учреждение в мире. И пусть кто-то скажет, что это очень смелое и субъективное утверждение, но для меня она была и будет такой. Мимо неё никогда нельзя пройти спокойно, так и хочется зайти и повидать своих любимых учителей, сказать им в очередной раз огромное спасибо и вместе с ними вспомнить беззаботные школьные деньки, которые тогда казались нам сущей мукой. Это желание - желание благодарности и есть высшая оценка всем учителям, которые воспитывали нас. Мне же от лица своего 11 Б класса образца 2006 года хочется выразить огромную благодарность нашим классным руководителям - Давлетшиной Ольге Вадимовне и Захаровой Вере Николаевне. Спасибо вам, что тратили на нас своё драгоценное время. Мне бы хотелось выделить тех учителей, которые сыграли значимую роль в становлении моей личности. Это учитель истории Тамара Васильевна, чьи уроки всегда отличались особой позитивной атмосферой; Гостенова Роза Ильгатовна, учитель русского языка и литературы, уроки которой были очень креативными; учитель математики, отличный педагог Мухаметдинова Анастасия Ивановна. Мои нынешние научные успехи тесным образом связаны с физикой, которую в нашей школе преподает Маряшина Ирина Васильевна. Именно благодаря ей я выигрывал, выигрываю и буду выигрывать различные научные конференции. И, конечно же, особая благодарность нашему директору Лариной Светлане Ивановне, которая всегда встречает нас с искренней улыбкой и теплыми объятьями.

Светлана Трофимова. Обучалась в ЗСОШ №4 с 1982 по 1990 г. Закончила Нижнекамское педагогическое училище.
Школьные годы вспоминаются с радостью. Думаю, у каждого человека самые счастливые и незабываемые дни, проведенные в школе. Мне очень нравится школа № 4 и сейчас. Она процветает, и ее ученики гордятся ею. Я не ошиблась, когда отправила своих детей учиться именно в эту школу. Они стараются не подводить свою родную школу.
Желаю школе достижения целей, талантливых учеников, новых побед. С юбилеем!


Игорь Гладкий, учился в школе №4 с 1979 по 1987 годы. Первая учительница - Надежда Григорьевна Шабаева. Любимой была учительница русского языка и литературы Никитина Мария Александровна. Я любил ее за то, что она относилась к ученикам строго и в то же время справедливо.
От всей души спасибо школе №4 за подаренные знания и искренне поздравляю ее с юбилеем.


Я, Алла Мальцева, училась в школе №4 с 1974 по 1987 г. Учительница начальных классов Вера Ивановна, а мой классный руководитель - Аввакумова Александра Игнатьевна. Наш класс был очень дружный. В моем классе училась Гильманова Роза Ильгатовна, которая в настоящее время прекрасно преподает в школе № 4 русский язык и литературу. В то время каждую осень нас с классом посылали на уборку свеклы, в нынешнее время такого нет.

Марат Бадретдинов - выпускник школы №4 1982 года. Эх, школа - прекрасные времена...
Любимым учителем была преподавательница русского языка и литературы Никитина Мария Александровна. Однажды она поставила мне кол по русскому языку, но она казалась мне не злой, а строгой, хорошей учительницей. Классным руководителем был учитель истории Халиков Хафиз Саматович, хорошо знающий свой предмет. На выпускном было очень весело. Гуляли всю ночь на том берегу Зая, катались на катерах, жарили шашлыки.

Ландыш Гильманова: «В школе №4 я училась с 1979 по 1986 г. Моя первая учительница - Родионова Валентина Васильевна. С первого учебного дня она очень мне понравилась. Научила нас читать, писать, рисовать, уважать старших, ценить друзей, помогала нам преодолевать трудности. Очень много личного времени она проводила с нами - учениками. Ходили в походы, на экскурсии.
Любимые учителя : учитель русского языка и литературы Мария Александровна; учитель истории Чернов Валерий Васильевич; учитель математики Каландинская Ирина Александровна.
Для нас, девчонок - старшеклассниц, Ирина Александровна была примером во всем - нам нравились ее прическа, стиль одежды, манера разговаривать. Сейчас, оглядываясь назад, хочется сказать, что я любила их всех. Спроси меня в школе, люблю ли я своих учителей, вряд ли мой ответ был бы положительным. Сейчас, через 25 лет после выпуска, вспоминая школьные годы, я твердо уверена, что любила их и тогда».

Олег Бертман, заместитель генерального директора - начальник АХО Объединенного хоккейного клуба «Динамо», годы учебы 1973-1983:
- У нас был очень дружный класс и по сей день мы не теряем друг друга из вида, знаем какие новости в семьях. Из учителей особо хотелось бы отметить преподавателя физики Юрия Ивановича Порфирьева, преподавателя математики Равиля Имамовича Гатауллина.
Сергей Бертман, начальник Мавринской базы Елховского УТТ, годы учебы 1977-1987:
- Наш класс был переполнен интересными личностями и кем стали мои одноклассники во взрослой жизни лучшее тому доказательство. Говоря о школе, первое, о ком хочется сказать ,о директоре Валерии Васильевиче Чернове, о классных руководителях Тамаре Васильевне Павловой и Владимире Александровиче Скрябине, преподавателях математики Тамаре Михайловне Стоговой и английского языка Дильбар Абзаловне Ахметзяновой.
Валерия Бертман, студентка 3 курса ВТУ ФССС РФ, годы учебы 1999-2009:
- «Четвертая» -самая лучшая школа, и если бы было можно, я бы перечислила всех педагогов, которые преподавали у нас за 10 лет, здесь не бывает «проходных» уроков и учителей. Наш классный руководитель Ирина Александровна Каландинская, педагоги Валентина Николаевна Потупчик, Елена Матвеевна Сосенкова, Вера Николаевна Захарова, Раиса Вагизовна Нуриахметова, Александр Михайлович Андреев. Как часто уже в университете я мысленно благодарила их за знания, данные в школе...
Святослав Бертман, ученик 6 «а» класса:
- У моих родителей даже не было сомнений в какой школе я буду учиться, мне же остается только достойно продолжать семейную династию в «четвертой».

Выпускники 11 «А» класса (2003 г.)
Годы учебы: 1997 - 2003.
Учителя, которых хотелось бы вспомнить, - Павлова Тамара Васильевна, Давыдова Нина Дмитриевна, Ахметзянова Дильбар Абзаловна, Алексеева Наталья Викторовна, Каландинская Ирина Александровна, Ларина Светлана Ивановна, Захарова Вера Николаевна, Сосенкова Елена Матвеевна, Скрябин Владимир Александрович.
Школа... Как много чувств, эмоций, переживаний, событий содержит в себе это слово... И все же, что такое школа? Школа, в первую очередь, это детство... Именно в этом месте мы провели большую часть своего детства. В ней происходило много радостных и грустных, приятных и не очень событий. В школе мы проявляли индивидуальность и самостоятельность, становились личностями. Взрослели мы на глазах учителей, старались выделиться во всем: будь то учеба или творческая деятельность. Хочу сказать огромное спасибо учителям. Ведь вы принимали непосредственное участие в нашем воспитании и старались вырастить из нас достойных людей. И поверьте, у вас это получилось! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!





Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: