Новости Заинска

Единый день приема граждан в Заинске: есть вопросы - есть ответы

Заинск присоединился к всероссийскому единому Дню приема граждан. В рамках комплекса мероприятий на вопросы жителей ответили депутаты всех уровней, прошли заседания двух круглых столов. Первым личный приём граждан провел Глава района Разиф Каримов. Далее задать все интересующие вопросы заинцы могли руководителю Исполнительного комитета района Ильнару Хафизову. Новинкой этого года стало...

Заинск присоединился к всероссийскому единому Дню приема граждан. В рамках комплекса мероприятий на вопросы жителей ответили депутаты всех уровней, прошли заседания двух круглых столов.

Первым личный приём граждан провел Глава района Разиф Каримов. Далее задать все интересующие вопросы заинцы могли руководителю Исполнительного комитета района Ильнару Хафизову.

Новинкой этого года стало проведение личных онлайн приемов. Так, впервые в режиме видеоконференции свои вопросы Наилю Лотфуллину(помощнику депутата Госсовета РТ Фоата Комарова) задали жители Сармаш-Башского и Урсаевского сельских поселений.

Также в рамках Дня приема граждан прошли два «Круглых стола». Первый из них был посвящен решению вопросов, возникающих в приемных и многодетных семьях. Второй круглый стол объединил тех, кого интересует тема «Перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Заинском муниципальном районе».

Кроме того в офисе партии «Единая Россия» была организована работа консультационного пункта. Здесь на вопросы граждан отвечали специалисты отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Заинском муниципальном районе, пенсионного фонда РФ по РТ в Заинском районе, Центра занятости населения, Единого расчетного центра, Центра ЖКХ, Палаты имущественных и земельных отношений Заинского муниципального района, Заинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ, а также представители юридической службой, архивного отдела, отдела архитектуры и градостроительства.

Сельчане Заинского района могли сходить на личный прием к главам сельских поселений.

Нотариус Нурания Горшунова, которая также вела личный бесплатный приём граждан, отмечает, что такие мероприятия способствуют комплексному решению проблем, позволяют людям в один день получить бесплатные консультации от специалистов разного профиля.

Реклама

- На данный момент я только одного человека приняла. К нам пришла бабушка за помощью. У неё очень сложный вопрос был: там факт мошенничества - налицо, но доказать это будет очень сложно. Если бы этот договор был составлен у нотариуса, проблемы у бабушки бы не возникло, - рассказывает Нурания Горшунова. - Благодаря Дню приема граждан, бабушка сегодня успела пообщаться и с адвокатом. Вместе с ним мы пришли к одному мнению. Она ушла очень довольная, поскольку мы ей подсказали, как действовать. Я надеюсь, если она попадет к хорошему адвокату, то дело будет выиграно. Сейчас, по крайней мере, у бабушки есть четкое понимание, куда дальше обращаться.

За получением консультации адвоката за первые полтора часа обратилось 3 человека. Вопросы касались раздела имущества после брака, компенсации ущерба за травмы, полученные в ДТП.

- Недавно мы проводили День бесплатной консультации подростков - организовали тематические беседы в школах города. Я считаю, что проведение подобных мероприятий жизненно необходимо, так как экономическая ситуация в стране достаточно сложная, соответственно, многие люди нуждаются в возможности получить услуги бесплатно. Мы - адвокаты адвокатского сообщества Татарстана идем навстречу людям, которые так нуждаются в нашей поддержке, в нашей помощи. Также совсем недавно мы проводили консультации в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут дойти до нас для получения консультации, - отмечает адвокат Иршат Низамов.- Я считаю, что это движение нужно ещё больше расширять. Мы со своей стороны к такому сотрудничеству готовы, мы всегда поддерживаем такие инициативы и идем навстречу.

- 1 декабря у нас День рождения партии «Единая Россия». Стало традицией проводить в этот день Единый день приема граждан, инициатором которого выступила общественная приемная Дмитрия Медведева, - рассказывает руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Хаким Камалетдинов. - Мы хотим узнать мнение населения о партии, узнать, какие вопросы их беспокоят. Если есть вопросы - они должны быть решены, в том числе на личных приемах представителей всех ветвей власти. После таких приемов 50 процентов вопросов, которые озвучиваются, решаются. Есть вопросы, по которым мы даем консультацию, по которым подсказывают, как действовать профессиональные адвокаты, нотариусы, начальники управлений. И я вам могу сказать, что вопросы на таких приемах поднимаются существенные.

В День приема граждан вопросы поступали самые разные. К примеру, пожилой заинец даже предложил представителю депутата Госсовета РТ выйти с инициативой о создании законодательной базы для упрощения процедуры пересчета голосов после выборов. По мнению заинца, это станет действенной мерой повышения прозрачности процесса и результатов выборов.

- Конечно, удобно, что есть такой день. Особенно нам - пенсионерам! Я пришел сначала к Разифу Каримову на прием, но у меня вопрос общественный, а не личный. А он сегодня именно по личным вопросам принимал. Я посмотрел - людей много, и решил попозже на другой прием сходить, - отметил один из участников перед началом приема Наиля Лотфуллина, помощника депутата Госсовета РТ Фоата Комарова. - Надо, чтобы слуги народа почаще приезжали, чтобы для народа работали.

- О приеме я узнал из средств массовой информации. У меня очень сложная ситуация, с которой я пытаюсь разобраться вот уже 3 года. Сейчас я живу совсем без воды. Я ведь не отказываюсь платить: с меня просто не могут деньги взять! Я живу на территории пожарной части, которую перевели из жилого в нежилой фонд, - говорит Николай Кузьмин.- На таком приеме я первый раз - пока я не знаю, смогут ли мне помочь.

- Мне помогли разобраться в чём проблема - очень хорошие специалисты принимают, понятливые, очень хорошие! - говорит Аския Рязапова после посещения нотариуса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: