Новости Заинска

Еда, воздух и вода - наши лучшие друзья?

Заседание общественного совета муниципального образования «Заинский муниципальный район», прошедшее 21 ноября в актовом зале СОШ № 4,отмечено активностью в работе членов совета, приглашенных, а также ответственным подходом к подготовке выступлений ораторов.Заседание прошло при участии главы района Татьяны Воропаевой. Вела заседание председатель совета Светлана Ларина. О роли предприятий города в формировании...

Заседание общественного совета муниципального образования «Заинский муниципальный район», прошедшее 21 ноября в актовом зале СОШ № 4,отмечено активностью в работе членов совета, приглашенных, а также ответственным подходом к подготовке выступлений ораторов.Заседание прошло при участии главы района Татьяны Воропаевой. Вела заседание председатель совета Светлана Ларина.
О роли предприятий города в формировании экологического пространства говорил в своем выступлении и.о. заместителя руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Азат Бареев.
Как известно, отсутствие информации вызывает многотолки и слухи, обрастающие «ужасами» от «знающих» людей, одно из предприятий, о котором ходят подобные слухи - «Завод Техно». Поэтому выступление заместителя директора по производству Сергея Шабалина о влиянии предприятия на экологию района, вызвало массу вопросов как во время выступления (а система проведения совета позволяет прерывать оратора вопросами),так и после. Отмечу, что такого шквала вопросов, и не только экологического, но и экономического, и юридического характера не сваливалось не на одного другого выступающего. В ближайших номерах газеты мы постараемся изложить суть выступления и ответы.
«Торговые сети города, их роль в формировании здорового будущего заинцев»- такова тема выступления ведущего специалиста сектора по обеспечению населения услугами торговли и потребительскими услугами исполкома ЗМР Танзили Костюковой. Но общественники не были бы таковыми, если бы не восприняли широко тему, обсудили также факты продажи спиртного подросткам и нарушения «сухого закона» в ночное время.
Три темы вмещало в себя выступление начальника ТОУ Роспотребнадзора по РТ (Татарстан) в Заинском районе и г.Заинске Иклимы Стефановой. Факты, прозвучавшие в нем, впечатляли: экологическая обстановка в городе (по предложению главы района СМИ будут планово освещать экообстановку по данным ТОУ); наличие генномодифицированных продуктов на прилавках магазинов города; результаты проверки.
Знал ли кто из взрослых, что в городе работает группа общественного контроля из экологического кружка «Экопульс» СОШ №4. И надо отметить, работает успешно, с рейдами, с повторным посещением тех торговых точек, где замечена просроченная продукция. На тему: «Что мы едим?» выступила учащаяся 10 класса Полина Дубровина (на фото на 1 стр.).
Большой интерес представляют собой результаты анкетирования взрослого населения города, которые огласила секретарь совета, заведующая МБДОУ «Алтынчеч» Лейля Мустафина.
После бурных, с деловыми предложениями обсуждений решение по итогам заседания общественного совета при главе района огласила председатель общественного совета, директор МБОУ «ЗСОШ № 4» Светлана Ларина.

Реклама






Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: