Новости Заинска

Дымодатчик: персональный защитник от пожара

Почти 100 семьям Заинского района бесплатно установят автономные дымовые пожарные извещатели. Первые дымовые датчики со звуковым оповещением пожарные монтируют в 28 домах семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В ходе визитов специалисты пожарной охраны объясняют всем членам семьи как работает установленный дымодатчик, а также проводят беседы о необходимости неукоснительного соблюдения...

Почти 100 семьям Заинского района бесплатно установят автономные дымовые пожарные извещатели. Первые дымовые датчики со звуковым оповещением пожарные монтируют в 28 домах семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В ходе визитов специалисты пожарной охраны объясняют всем членам семьи как работает установленный дымодатчик, а также проводят беседы о необходимости неукоснительного соблюдения всех правил пожарной безопасности.

- Это важная работа, поскольку дымовые извещатели, установленные в жилых помещениях, могут вовремя предупредить жильцов о зарождающемся пожаре, - отмечает старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Заинскому району Айдар Хабибуллин. - При малейшем признаке дыма он издает такой громкий звук, что даже если люди спят - они узнают об опасности, проснутся и смогут вовремя покинуть помещение, сохранив тем самым жизнь и здоровье.

На сегодняшний день применение автономных извещателей - один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут своевременно среагировать на происходящее. Ситуацию усугубляют токсичные для человека продукты горения мебели, ковровых покрытий, синтетических тканей и пластика, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

Более половины всех потерь от пожаров приходится на жилой сектор. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности жилья в число наиболее важных и требующих принципиально новых, современных и, в то же время, простых подходов к его решению.

Реклама

Кстати, считается, что самые распространенные и эффективные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на появление дыма в помещении до возникновения открытого пламени, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. При этом извещатель подает достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал.

Практика показывает, что в жилых помещениях, оборудованных автономными дымовыми пожарными извещателями, гибели людей при пожаре удается избежать.

Справка:

Автономный пожарный извещатель - эффективное устройство по предупреждению гибели людей от пожаров, независимо от причин их возникновения. Извещатель реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: