Новости Заинска

Движение искусства

Живые статуи завораживают своей грацией и экзотичностью. Для заинской публики - эта идея новая и непривычная, но несомненно, интересная и вызывает массу вопросов. Кто скрывается за гримом? Что за бронза на теле? Мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать про проект «Живые статуи». Все, кто пришел на праздник «День города»...

Реклама

Живые статуи завораживают своей грацией и экзотичностью. Для заинской публики - эта идея новая и непривычная, но несомненно, интересная и вызывает массу вопросов. Кто скрывается за гримом? Что за бронза на теле? Мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать про проект «Живые статуи».
Все, кто пришел на праздник «День города» помнят живые фигуры мифических богов, и знаменитых звезд, которые принимали участие в карнавальном шествии. За пару часов до этого момента, автор этих строк побывала на самом процессе наложения грима, которым занималась, координатор живых статуй Казанского агентства Мария Семакина. Увлеченная процессом работы, она наносила краску на тела заинских моделей и казалось, ее не смущал воздух пропитанный запахом краски. Терпеливо, по очереди, выносили опыление ребята танцевального коллектива «Каприз».
- Эта краска не вызывает аллергических реакций, позволяет коже дышать и легко смывается водой и мылом. Словом, безопасна для ребят, - говорит Мария.
Сама Мария Семакина, студентка Казанского торгово-экономического университета и сторонница многолетнего проекта «Живые статуи» идейного вдохновителя Юлии Новицкой.
По словам Марии, на заинских праздниках данный проект представлен уже второй раз, по приглашению шоумена Ленара Сафиуллина. С собой из Казани Мария привозит кожаные костюмы, сшитые по дизайнерской задумке. Руководитель ансамбля «Каприз» Роза Маркелова взяла на себя ответственность попробовать своих подопечных в оригинальной затее. Как увидели заинцы, на праздниках «Сабантуй» и «День города» ребята исполнили свою роль блестяще и в немыслимую жару, и в пасмурную погоду.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: