Новости Заинска

Два заинских инспектора ГИБДД выиграли в конкурсе «Лучший экипаж ДПС»

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Радик Сибгатуллин и Михаил Кузьмин стали победителями республиканского конкурса «Лучший экипаж ДПС» среди подразделений ДПС по итогам первого квартала 2017 года. Переходящий вымпел и денежные премии победителям конкурса вручил председатель Совета ветеранов Управления ГИБДД МВД по республике Татарстан полковник милиции в отставке...

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Радик Сибгатуллин и Михаил Кузьмин стали победителями республиканского конкурса «Лучший экипаж ДПС» среди подразделений ДПС по итогам первого квартала 2017 года. Переходящий вымпел и денежные премии победителям конкурса вручил председатель Совета ветеранов Управления ГИБДД МВД по республике Татарстан полковник милиции в отставке Иван Гафуров.

В настоящее время в отделении ГИБДД работает 16 человек, из которых 8 инспекторов ГИБДД. Инспекторы патрулируют как городские, так и сельские дороги. И тот факт, что именно заинский патрульный экипаж зарегистрировал самое большее количество нарушителей правил дорожного движения, говорит о многом.

- С одной стороны не очень приятно, что в Заинском районе так много нарушителей правил дорожного движения, но с другой стороны то, что инспекторы ГИБДД оперативно фиксируют нарушения, привлекают к ответственности участников дорожного движения - это очень хорошо. - отмечает председатель Совета ветеранов Управления ГИБДД МВД по республике Татарстан полковник милиции в отставке Иван Гафуров.

Инспекторы ГИБДД старший лейтенант Радик Сибгатуллин и лейтенант Михаил Кузьмин совместными усилиями зафиксировали 1309 нарушителей правил дорожного движения. Они оба работают в службе ГИБДД по восемь лет.

Реклама

За три месяца текущего года Михаил Кузьмин лично зарегистрировал 21, а к настоящему периоду уже 25 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- Нетрезвые водители чаще всего попадаются в поле нашего зрения в ночной период, в основном, на дорогах внутри города. По опыту работы, хочется отметить, что в сельской местности, пьяных водителей гораздо меньше, чем в городе. - рассказывает Михаил.

По признанию стражей дорог, по статистике нарушений лидируют нарушения скоростного режима.

- Особенно часто водители превышают скорость на улицах Пушкина, Тавлина, Нариманова. Хотелось бы, чтобы участники дорожного движения, как водители, так и пешеходы уважали друг друга и без наших мер наказания. Хотя, чаще всего на дорогах становятся внимательнее только после того, как получили штраф за превышение скоростного режима, или за другие нарушения. - рассказывает Радик Сибгатуллин.

По признанию обоих инспекторов ГИБДД выигрыш в конкурсе стал приятной неожиданностью. «Мы работали в обычном режиме, выполняя поставленные задачи, награды за свою службу не ждали» - сказали они.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: