Новости Заинска

Два месяца заинцы собирали сухую листву с улиц

С 1 сентября по 31 октября в районе проходил осенний санитарно-экологический двухмесячник. 17 санитарных дней, по средам и пятницам, дружными коллективами заинцы убирали сухую листву и мусор со своих участков. - За весь период в районе выполнены работы по очистке территорий от мусора, листвы, очистке бордюров, побелке деревьев на прилегающих...

С 1 сентября по 31 октября в районе проходил осенний санитарно-экологический двухмесячник. 17 санитарных дней, по средам и пятницам, дружными коллективами заинцы убирали сухую листву и мусор со своих участков.

- За весь период в районе выполнены работы по очистке территорий от мусора, листвы, очистке бордюров, побелке деревьев на прилегающих и закрепленных территориях. Также в течение октября велась республиканская природоохранная акция «День посадки леса», в результате которой только по городу высажено около 700 саженцев деревьев благородных пород (ели, туи, кедры и др.) и около 1000 саженцев кустарников. В целом, должен сказать, что осенний двухмесячник прошел успешно, - рассказал руководитель исполкома города Сергей Максимов.

Напомним, в рамках осенней акции «Чистые леса», коллектив заинского лесничества в лесном массиве Нового города внес свой вклад в очистке прилегающей к лыжной трассе территории от сухостоя и поросли.

Реклама

А некоторые предприятия и организации участвовали в очистке от мусора и прилегающей к железнодорожным путям территории (в границах переездов микрорайонов Мирный и Заготзерно).

Коллектив управления физической культуры убирал мусор на трассе в Центре спортивной подготовки «Ялта-Зай».

Учащиеся образовательных учреждений убирали сухую листву в парке по улице Рафикова, а работники ГРЭС аналогичную работу провели вдоль автодороги «Альметьевск - Набережные Челны».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: