Новости Заинска

Два гуся и три селезня

С завтрашнего дня на территории Заинского муниципального района открывается весенний сезон охоты. С правилами и особенностями охоты знакомит читателей старший специалист межрайонного отдела по охране, контролю и использованию объектов животного мира и среды их обитания Фоат Минебаев. - Объекты охоты в весенний период на территории района - гуси, селезни, вальдшнеп,...

С завтрашнего дня на территории Заинского муниципального района открывается весенний сезон охоты. С правилами и особенностями охоты знакомит читателей старший специалист межрайонного отдела по охране, контролю и использованию объектов животного мира и среды их обитания Фоат Минебаев.
- Объекты охоты в весенний период на территории района - гуси, селезни, вальдшнеп, - рассказывает он. - Учитывая рекомендации Минприроды России, продолжительность весеннего сезона охоты в Республике Татарстан в 2012 г. установлен в 10 дней, по 30 апреля включительно. На период весенней охоты введены следующие ограничения: запрет охоты с 10 до 17 часов; запрет на применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными. Правилами добывания объектов животного мира установлены следующие разрешенные к применению орудия добывания и способы добывания в весенний период охоты: орудия добычи вальдшнепа, селезня, самца тетерева - охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, самца тетерева - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм.
Способы добывания: токующих самцов тетеревов - из укрытия, вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге, селезней - из укрытия с подсадной уткой или чучелами с манком, гусей - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применения легавых собак, спаниелей, ретриверов для розыска и подачи сбитой дичи.
Нормы добычи охотничьих животных за день охоты на одного охотника таковы: 2 гуся, 3 селезня, 5 голов вальдшнепа. Разрешения на производство охоты выдаются во всех охотхозяйствах и в отделе охотнадзора района.
Учитывая наступление пожароопасного периода, всем охотникам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов и при охоте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: