Новости Заинска

Душевное общение

Урсаево расположено в живописном уголке нашего района. Наверное, именно поэтому так красиво поют о родной деревне, рассказывают о селе с необычайным вдохновением урсаевцы.

Реклама

Вот и к подготовке праздника села подошли основательно: на сцену перенесли экспозицию из музея, стилизовав место для концертных номеров под обстановку в русской избе. Сделали красочную презентацию с пейзажами родного края, фотографиями выдающихся односельчан. В фойе клуба - выставка прикладного искусства народных умельцев.
Глава сельского поселения Николай Белов отметил, что праздник села совпал с Днем родного языка не случайно: родина, которая может быть большой и малой, у каждого своя. Для всех присутствующих в зале - это село Урсаево. Николай Белов поздравил гостей, пожелал здоровья и семейного благополучия.
Село богато не только своей историей, но и людьми. Здесь с уважением и почетом относятся к тем, кто защищал Родину на полях сражений. Им было уделено особое внимание. Алексей Тимофеев - ветеран Великой Отечественной войны (92 года), имеет многочисленные награды. На праздник он прийти не смог, подарок для отца из рук главы сельского поселения получила его дочь Александра. Не оставили без внимания и еще одного ветерана - Артемия Калашникова. После войны мужчины трудились в колхозе. Достойно воевали, отдавали солдатский долг в Афганистане и Чеченской республике Шаукат Фатхуллин и Сергей Малленков.
В Великой Отечественной войне победу ковали не только на фронтах, но и в тылу. В Урсаево таких немало: Надежда Сударева, Зоя Ефремова, Василий Ефремов, Анна Степанова, Александра Спиридонова, Анна Барышникова, Мария Чумеева, Анна Соколова, Михаил Барышников, Надежда Зиновьева, Александра Акимова, Зоя Ефремова, Александра Табачникова, Тамара Валова, Мария Фролова.
«Слава тем, кто хлеб растил, не жалел трудов и сил», - приветствуют ведущие тех, кто работает и долгое время работал во благо родного села на полях. Среди них ветераны труда Николай Табачников, Александра Табачникова, Александр Фролов, Владимир Юленков, Александра Акимова, Надежда Зиновьева, Василий Ефремов, Зоя Ефремова, Анна Степанова, Валентина Борисова, Александр Соколов, Алексей Тимофеев, Александра Спиридонова, Иван Ястребов, Александра Ястребова, Артемий Калашников. Валентина Спиридонова, Юлия Мурунова, Анна Соколова.
Всю жизнь добросовестно трудились в селе Николай и Александра Табачниковы. Супруги вместе уже 55 лет. У них двое детей, четверо внуков и пять правнуков. Для них прозвучал музыкальный подарок. Ни один праздник села не обходится без чествования юбиляров и старожилов. К ним были обращены добрые пожелания, поздравления и аплодисменты.
У каждого жителя села - своя история, интересная биография, а за плечами - годы нелегкой трудовой жизни. Валентина Архипова со своим будущим мужем познакомилась еще в школе. Жизнь их испытывала по-разному, но судьбу не проведешь: вот уже 45 лет они вместе. Вырастили троих детей, настал черед внуков и правнуков. Всю жизнь супруги трудились на благо родного села. Валентина принимала активное участие в общественной жизни Урсаево, в концертных постановках и мероприятиях. «Праздник села - очень важное событие, а главное - нужное. Здесь можно встретить старых знакомых, побеседовать, больше узнать о своих односельчанах, порадоваться за них. Надоело смотреть телевизор, хочется душевного общения», - говорит женщина. И она оказалась права. Именно домашняя и уютная обстановка, царившая на мероприятии, располагала к воспоминаниям, песням. На протяжении всего концерта звучали красивые композиции о родном крае в исполнении местных талантов. Это не могла не отметить заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова. «Я всегда была уверена, что в Урсаево живут самые голосистые люди района. Кроме этого, жителей вашего села отличает особое трудолюбие. Вы умеете работать и руками, и головой», - сказала она.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: