Новости Заинска

Друзья мои, друзья,...

«Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры» Эти слова Ю.Визбора вспомнились мне, когда на берегу Зычи увидела разбитый туристами лагерь. Он находился недалеко от ДОЛ «Созвездие» и с крутого склона смотрелся маленьким и аккуратным городком, жители которого соревновались в ловкости, сноровке, знаниях и умениях...

«Друзья мои, друзья, начать бы все сначала,

На влажных берегах разбить свои шатры»

Эти слова Ю.Визбора вспомнились мне, когда на берегу Зычи увидела разбитый туристами лагерь. Он находился недалеко от ДОЛ «Созвездие» и с крутого склона смотрелся маленьким и аккуратным городком, жители которого соревновались в ловкости, сноровке, знаниях и умениях ориентироваться на местности в разных условиях, проходить сложные физически маршруты.
Впрочем, сложными и опасными они казались только постороннему, а те, кто уже не первый год участвует в слете туристов молодежи города и сельских поселений, это возможность проверить сплоченную команду называться лучшей. «В туризме наипервейшее правило: один за всех и все за одного, иначе быть не может», -уверяет нас главный тренер соревнований Виктор Китов.
А нас больше поразил режим двух дней: зарядка, викторина, прохождение полосы выживания, футбол, представление визитки, баннера, творческий конкурс у костра, совет командиров, ориентирование, стрельба из винтовок. Естественно, здесь есть приемы пищи, свободное время, подведение итогов, награждение, но самое главное после «снятия лагеря» была прописана и произведена уборка территории. Последнее, насколько нам стало известно, вошедшее в «привычку» слетов, вызывало уважение. Первые, кого мы встретили в первый день соревнований, была команда «Мефро уилз Руссиа завод Заинск», приятно, что они и стали победителями по итогам двух дней состязаний, на втором месте ООО «Тимер», на третьем команда педагогов. Слет при всей его строгой организации и исполнительской дисциплине не хочется называть мероприятием, это классное дело, организованное УДМ для работающей молодежи. Какие команды готовы проверить себя в следующий раз, кто не пойдет на попятную, подав заявку на участие?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: