Новости Заинска

Дружный двор – дружный город

Праздники двора - одни из самых позитивных и душевных мероприятий в общественной жизни города. Вот уже несколько лет с приходом теплых летних дней в Заинске проводятся такие встречи, которые собирают всех жильцов конкретного дома, двора. Повод для праздника бывает разный: юбилей дома, завершение капитального ремонта. Дому №12 по улице Рафикова...

Праздники двора - одни из самых позитивных и душевных мероприятий в общественной жизни города. Вот уже несколько лет с приходом теплых летних дней в Заинске проводятся такие встречи, которые собирают всех жильцов конкретного дома, двора. Повод для праздника бывает разный: юбилей дома, завершение капитального ремонта. Дому №12 по улице Рафикова исполнилось 40 лет. Праздник «А у нас во дворе» для дома-юбиляра организовало управление по делам молодежи, поэтому он получился задорным и веселым. На почетном месте - на скамеечках перед подъездом - расселись старожилы, им в первую очередь слава и почет. Их в 120 квартирах проживает 33 человека. Дом этот особый, возводился методом самостроя.
- Дом жильцы строили своими руками, - вспоминает Тарзима Бикмеева. - В нашей семье в строительстве участвовал мой покойный муж. После своей основной работы он шел на стройку. Дом строился год. В июне 1972 года мы справили новоселье. Здесь родился мой третий сын. С соседями живем дружно, друг друга знаем давно.
По словам председателя ТСЖ «Унайлы йорт» Риммы Никифоровой, в строительстве дома участвовали 33 старейших жителя. Всем им от товарищества были вручены сладкие подарки.
Жителей этого дома также приветствовали заместитель руководителя исполкома района Светлана Иванова, старший по дому Роберт Валиев, а управление по делам молодежи подготовило интересную культурно-спортивную программу. Для детворы работала игровая площадка. Большей популярностью среди детей пользовалась вожатая педотряда Раиля Хамадеева, которая делала ребятам аквагрим.
Вела концерт и исполнила несколько татарских песен специалист УДМ Юлия Иванова, под песни солиста вокальной студии «Гранд» Алексея Волкова (кстати, выросшего в этом доме) бабушки пустились в пляс. Также порадовали своим мастерством воспитанники клуба «Юность», Карина Валеева замечательно сыграла на флейте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: