Новости Заинска

Друг отца актера Сергея Маковецкого живет в Заинске

Я служил в рядах Советской Армии в 1959-62 годах в ракетных войсках под Москвой. Тогда все солдаты и офицеры служили очень честно и дружно. Меня назначили посыльным командира взвода (видимо, тогда других видов связи не было). Его звали Маковецкий Василий Остапович, имел звание старшего лейтенанта. Когда объявляли тревогу, я об...

Я служил в рядах Советской Армии в 1959-62 годах в ракетных войсках под Москвой. Тогда все солдаты и офицеры служили очень честно и дружно. Меня назначили посыльным командира взвода (видимо, тогда других видов связи не было). Его звали Маковецкий Василий Остапович, имел звание старшего лейтенанта. Когда объявляли тревогу, я об этом его оповещал.

И вот в 1962 году организовали подготовительные курсы для поступления в вузы, и я поступил в Казанский сельскохозяйственный институт. Во время учебы - истек срок кандидатского стажа для вступления в ряды КПСС. Чтобы дать рекомендацию кандидату, его надо было знать не менее года, поэтому я попросил его прислать мне рекомендации(в трех экземплярах). Затем мы долго переписывались и он прислал мне семейное фото. Один из его сыновей народный артист РФ, в 2012 году он стал лауреатом кинопремии «Золотой орел». Его зовут Маковецкий Сергей Васильевич. Эта солдатская дружба мне очень помогла в учебе и в жизни.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: