Новости Заинска

Доярки принимают поздравления

У животноводов передышки, как например, у земледельцев зимою нет: ухаживать за животными и растить их нужно круглый год. Поэтому случайных людей в животноводстве, которое сопряжено с тяжелым, напряженным трудом, не бывает. По доброй традиции представители администрации города и района поздравляют тружеников ферм с новогодними праздниками. Глава района Татьяна Воропаева произнесла...

У животноводов передышки, как например, у земледельцев зимою нет: ухаживать за животными и растить их нужно круглый год. Поэтому случайных людей в животноводстве, которое сопряжено с тяжелым, напряженным трудом, не бывает. По доброй традиции представители администрации города и района поздравляют тружеников ферм с новогодними праздниками. Глава района Татьяна Воропаева произнесла искренние слова благодарности за преданность делу и за успехи, которыми радуют животноводы, коллективу Чубуклинского молочного комплекса агрофирмы «Заинский сахар», пожелала новых трудовых успехов. Вместе с ней доярок и телятников поздравили начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов, директор агрофирмы «Заинский сахар» Мидхат Хисамиев. Здешним животноводам есть чем гордиться: по производству и реализации молока они в числе первых в районе и в ЗАО «Агросила ГРУПП». Коллектив комплекса - 62 человека, 20 из которых доярки. Хозяйство хлопотное: поголовье скота составляет 1490 голов, в том числе 775 дойных коров. С начала года здесь произведено около 3600 тонн молока, среднегодовой удой с каждой коровы составляет 4700 кг молока. Наибольших показателей добились доярки Энже Сибгатуллина (5060 кг на 1 корову), Рауфия Гильманова(4780 кг), Ильзира Ахмадиева (4770 кг), Гульфинур Гатауллина( 4710 кг). Выручка от реализации молока составила 45 млн 606 рублей. Продукция отправляется в Уфу высшим сортом, с жирностью 3,65 - 3,70 процентов.

Реклама

Зимовка идет в нормальном режиме, коровы телятся. С начала 2012 года получено 834 теленка. Стадо обновилось 175 телками. Старательно трудятся оператор Рифат Рамазанов, скотник Миргазиян Биккинин, телятница Гульгина Губаева. По словам зоотехника Расыха Хафизова, кормов на зимовку достаточно. В зимнем рационе коров 5 кг концентратов, 15 кг сенажа, 20 кг силоса, по 2 кг соломы и рапсового жмыха. Всего на зиму было заготовлено 20 ц кормоединиц на условную голову. Средняя зарплата по комплексу за 11 месяцев 2012 года составила 11642 рубля.

За праздничным столом доярки читали стихи, пели песни, поздравляли друг друга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: