Новости Заинска

Доярки принимают поздравления

У животноводов передышки, как например, у земледельцев зимою нет: ухаживать за животными и растить их нужно круглый год. Поэтому случайных людей в животноводстве, которое сопряжено с тяжелым, напряженным трудом, не бывает. По доброй традиции представители администрации города и района поздравляют тружеников ферм с новогодними праздниками. Глава района Татьяна Воропаева произнесла...

У животноводов передышки, как например, у земледельцев зимою нет: ухаживать за животными и растить их нужно круглый год. Поэтому случайных людей в животноводстве, которое сопряжено с тяжелым, напряженным трудом, не бывает. По доброй традиции представители администрации города и района поздравляют тружеников ферм с новогодними праздниками. Глава района Татьяна Воропаева произнесла искренние слова благодарности за преданность делу и за успехи, которыми радуют животноводы, коллективу Чубуклинского молочного комплекса агрофирмы «Заинский сахар», пожелала новых трудовых успехов. Вместе с ней доярок и телятников поздравили начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов, директор агрофирмы «Заинский сахар» Мидхат Хисамиев. Здешним животноводам есть чем гордиться: по производству и реализации молока они в числе первых в районе и в ЗАО «Агросила ГРУПП». Коллектив комплекса - 62 человека, 20 из которых доярки. Хозяйство хлопотное: поголовье скота составляет 1490 голов, в том числе 775 дойных коров. С начала года здесь произведено около 3600 тонн молока, среднегодовой удой с каждой коровы составляет 4700 кг молока. Наибольших показателей добились доярки Энже Сибгатуллина (5060 кг на 1 корову), Рауфия Гильманова(4780 кг), Ильзира Ахмадиева (4770 кг), Гульфинур Гатауллина( 4710 кг). Выручка от реализации молока составила 45 млн 606 рублей. Продукция отправляется в Уфу высшим сортом, с жирностью 3,65 - 3,70 процентов.

Реклама

Зимовка идет в нормальном режиме, коровы телятся. С начала 2012 года получено 834 теленка. Стадо обновилось 175 телками. Старательно трудятся оператор Рифат Рамазанов, скотник Миргазиян Биккинин, телятница Гульгина Губаева. По словам зоотехника Расыха Хафизова, кормов на зимовку достаточно. В зимнем рационе коров 5 кг концентратов, 15 кг сенажа, 20 кг силоса, по 2 кг соломы и рапсового жмыха. Всего на зиму было заготовлено 20 ц кормоединиц на условную голову. Средняя зарплата по комплексу за 11 месяцев 2012 года составила 11642 рубля.

За праздничным столом доярки читали стихи, пели песни, поздравляли друг друга.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: