Новости Заинска

Дорожники срезают во дворах верхний слой асфальта

Дорожники приступили к ремонту внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов по республиканской программе. Мы побывали во дворе дома 1Б по ул.Октябрьская и увидели как проводится фрезерование участка дороги при въезде во двор. С недавних пор при выполнении дорожно-ремонтных работ многие подрядные фирмы стали применять такой способ ремонта автодорог, как фрезерование -...

Дорожники приступили к ремонту внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов по республиканской программе. Мы побывали во дворе дома 1Б по ул.Октябрьская и увидели как проводится фрезерование участка дороги при въезде во двор.
С недавних пор при выполнении дорожно-ремонтных работ многие подрядные фирмы стали применять такой способ ремонта автодорог, как фрезерование - срезание специальной техникой верхнего слоя асфальта. Мы увидели как работает специальная автотехника, в которой острые «зубья» фреза позволяют срезать старый, износившийся асфальт в течении сравнительно недолгого времени. Старый слой асфальта в виде стружки отгружается на Камаз. Такую же работу дорожники провели по адресам: пр.Победы д.1-2, пр.Победы д.1-08, пр.Победы д.1/21, ул.Октябрьская д.11; ул.Строителей дома: 8,12,14, пр.Победы д.1/15. В дальнейшем дорожники проложат на этих участках новый асфальт.
По предварительным данным в городе будет охвачено около 50 дворовых территорий. На все виды работ из республиканского бюджета выделено 50 миллионов рублей.
Айгуль Яруллина
фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: