Новости Заинска

Дорогу волейболу

О том, как идет в городе и районе обустройство волейбольных площадок, наше экспресс-интервью с начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Петром Уразайкиным. - На выездном заседании исполкома Федерации волейбола Республики Татарстан было принято решение обратиться ко всем главам городов и муниципальных районов республики с просьбой оказать содействие в...

О том, как идет в городе и районе обустройство волейбольных площадок, наше экспресс-интервью с начальником управления по физической культуре, спорту и туризму Петром Уразайкиным.
- На выездном заседании исполкома Федерации волейбола Республики Татарстан было принято решение обратиться ко всем главам городов и муниципальных районов республики с просьбой оказать содействие в оборудовании волейбольных площадок на пришкольных, внутридворовых территориях и сельских поселениях. Президент Федерации волейбола РТ, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин подчеркнул, что, будучи одним из самых доступных видов спорта, волейбол имеет все шансы стать и одним из самых массовых в республике. «Задачи республики в этом виде спорта в целом: мяч и сетку - едва ли не в каждый двор, команды - в трудовых коллективах, соревнования - круглый год», - сказал он.
С целью повышения массовости игры в волейбол в Заинском муниципальном районе объявлена акция «Каждому сельскому поселению - волейбольную площадку». В ее рамках управлением по физической культуре, спорту и туризму был составлен план организационных мероприятий. До 1 июня текущего года в 32 деревнях и на 12 площадках города необходимо установить и покрасить стойки, сделать разметки и приобрести волейбольные сетки и мячи. Ответственными за выполнение мероприятий являются 22 сельских поселения, общеобразовательные школы №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, в 3 парке - филиал ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС, во дворе детской поликлиники 35 квартала и на стадионе «Энергия» - ДЮСШ «Лыжник», в зоне озеленения пр. Победы, 1/21 - МУ «Управляющая компания» и в зоне озеленения ул. Тавлина, 32 - ТСЖ «Доверие».
На сегодняшний день в городе волейбольные стойки имеются на спортивных площадках общеобразовательных школ №№1, 2, 3, 4, 6, 7, во дворе детской поликлиники в 35 квартале, 3 парке, стадионе «Энергия». На спортивной площадке школы № 5, зоне озеленения ул. Тавлина, 32 и зоне озеленения пр. Победы, 1/21 стойки не установлены. На всех перечисленных площадках необходимо в течение недели провести ремонт и разметку площадок. В сельских поселениях волейбольные стойки установлены в деревнях Аксарино, Бухарай, Дурт-Мунча, Бегишево, В. Пинячи, Кадырово, Савалеево, Сармаш-Баш, Старое Маврино, Тюгеевка, Чубуклы, Гулькино. Сетки и мячи, необходимые для полного оборудования волейбольных площадок, будут приобретены через ДЮСШ «Лыжник».
После оборудования волейбольных площадок будут организованы соревнования по волейболу среди сельских команд и микрорайонов города. К данному виду спорта планируется приобщать не только молодёжь, но и старшее поколение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: