Новости Заинска

Домой!

Прошло уже несколько лет, как эти ребята окончили школу. Они учатся в других городах, приезжая в родной Заинск лишь на несколько дней. Им не нравится слово «погостить». Они приезжают домой, к своим родным, друзьям. К местам, с которыми связаны их детство и школьные годы. Чего они ждут от города во...

Реклама

Прошло уже несколько лет, как эти ребята окончили школу. Они учатся в других городах, приезжая в родной Заинск лишь на несколько дней. Им не нравится слово «погостить». Они приезжают домой, к своим родным, друзьям. К местам, с которыми связаны их детство и школьные годы. Чего они ждут от города во время каждого приезда на каникулы или выходные?
Анна Герасимова, выпускница школы №2 2008 года:
- Лично я приезжаю в Заинск, чтобы просто отдохнуть от суматохи и бешенного темпа большого города. Ведь тут очень спокойно часов в 11 вечера, когда в большом городе все только начинается. Но эта тишина радует только первые дня три, а потом начинает огорчать. Хочется куда-нибудь сходить, развеяться, повеселиться. Но в нашем городе нет ни одного кинотеатра, парка аттракционов для семейного отдыха или хорошего кафе, где можно просто посидеть и пообщаться с друзьями. Все имеющиеся заведения наполнены пьяными людьми, которые не только не дадут расслабиться, но и начнут раздражать. Во многом именно нехватка заведений и развлечений толкает нашу заинскую молодежь спиваться в подъездах, что бы хоть как-то «развлечь» и занять себя.
Роман Андреев, выпускник школы №4 2009 года:
- Я бываю в Заинске очень редко, а если бываю, то очень недолго -всего 2-3 дня. За такое короткое время хочется увидеться со своими родственниками и друзьями, сходить куда-нибудь вместе. Было бы здорово, если бы в нашем городе появился настоящий кинотеатр или торговый центр. Чтобы было место, где можно весело провести время со своими близкими.
Лилия Муратова, выпускница школы №4 2009 года:
- Важнее всего приехать в родные места, увидеть близких, отдохнуть от этой казанской суеты, транспорта и т.д. Когда гуляешь вечером по нашим тихим улицам, в голову лезут разные, в основном приятные воспоминания детства. Даже воздуха роднее, чем в Заинске, нет! Хотя нас уже полностью «забрали» большие города, но, посмотрев на свой дом или даже на ГРЭСовские трубы, понимаешь, что вот он, твой родной край.
Ольга Гончарова, выпускница школы №4 2008 года:
- Прежде всего, во время каждой поездки домой от города я ожидаю хорошей погоды, веселых выходных, улыбок родителей и знакомых. Что касается внешних изменений, то хотелось бы, чтобы в Старом Заинске были хоть какие-нибудь развлекательные центры для молодежи. Ведь скоро лето, захочется куда-нибудь выбраться с родителями и друзьями. Также на улицах города хочется видеть приветливых и культурных горожан, которые соблюдают правопорядок и не совершают преступления. Ведь личная безопасность превыше всего.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: