Новости Заинска

Дома в этой деревне долгое время оставались под водой

Александр Дурманов переехал в эту деревню в далеком 1991 году и, являясь патриотом своего края он, всячески пытается решать проблемы, возникающие в деревне. Вдоль деревни проложена широкая грунтовая дорога, которая в период дождей превращается в грязную вязкую массу. По словам жителей, единственный способ добраться до деревни, обратившись в службу такси,...

Александр Дурманов переехал в эту деревню в далеком 1991 году и, являясь патриотом своего края он, всячески пытается решать проблемы, возникающие в деревне.

Вдоль деревни проложена широкая грунтовая дорога, которая в период дождей превращается в грязную вязкую массу. По словам жителей, единственный способ добраться до деревни, обратившись в службу такси, но в дождливую погоду таксисты отказываются приезжать сюда.

- Хотелось бы, чтобы дорогу хотя бы щебнем обсыпали, и то, какая-то польза для жителей. - говорит Александр Дурманов.

Реклама

Его большой мечтой является развитие этой деревни, чтобы сюда приезжали молодые семьи, строили здесь дома, а для этого в деревне необходимо создать необходимые условия для проживания.

Красивая природа, чистый воздух, плодородная почва, богатые на ягоды, грибы места - чем не райский уголок, для тех, кто мечтает жить в деревне? Однако в домах нет газа. «Совсем рядом стоит деревня Канаш, где газ проведен, а у нас газа нет», - сетуют местные жители.

Александр Дурманов продолжает поднимать все эти проблемы перед руководством заинского района, благодаря его стараниям в деревне решилась большая проблема. Если раньше в период таяния снега, вода оставалась на поверхности и была большая угроза затопления домов, то сейчас здесь установили трубу, которая уводит воду в реку Сарапалу.

- Если бы вы видели, какое «море» образовывалось на этом поле! Дома топило! Спасибо главе района РазифуГалеевичу, обратил внимание на эту проблему. В августе прошлого года на поле установили трубу протяженностью 11 метров. И в весной этого года, когда снег растаял, такой проблемы уже не возникло. Вода ушла. - рассказывает Александр Дурманов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: