Новости Заинска

Дом, где любят и ждут

Счастливые семьи идут по жизни в едином ритме, на одном дыхании, будто исполняют танго. 24 года вместе Владимир Васильевич и Татьяна Анатольевна Кипровы. Он родом из города Болгар Спасского района, она - из деревни Онбия Заинского района. Познакомились парень и девушка благодаря комсомольской работе - вместе организовывали вечера, дискотеки для...

Счастливые семьи идут по жизни в едином ритме, на одном дыхании, будто исполняют танго. 24 года вместе Владимир Васильевич и Татьяна Анатольевна Кипровы. Он родом из города Болгар Спасского района, она - из деревни Онбия Заинского района. Познакомились парень и девушка благодаря комсомольской работе - вместе организовывали вечера, дискотеки для молодых работников Дома быта, где Татьяна работала, а Владимир был комсомольским куратором. «Нас связал комсомол», - потом скажут супруги. Кипровы воспитывают трех дочерей. Старшая дочь Анастасия закончила строительный факультет ИНЭКА, работает в учебном центре гражданской обороны МЧС г.Набережные Челны. Марина - студентка экономического факультета того же вуза. Восьмиклассница Елена - приемная дочь. После гибели семьи сестренки Владимира Васильевича Кипровы забрали девочку к себе.
Дочерей своих Кипровы воспитывают в любви и строгости. С малых лет Татьяна Анатольевна обучала их варить, печь, шить - в общем вести женские дела в доме, ведь они будущие жены и матери. О супруге Владимир Васильевич отзывается тепло: «Хорошая хозяйка. Вкусно варит. Солистка ансамбля «Русская душа». Ценят ее и на работе, 25 лет она проработала на Заинском автоагрегатном заводе, куда пришла контролером ОТК. Сегодня она ведущий инженер группы анализа и обеспечения качества ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск». В прошлом году Татьяна стала лучшим аудитором среди специалистов службы качества подразделений ОАО «КамАЗ».
Владимир Васильевич - председатель ТСЖ «Иске Зэй», руководитель Молодежного центра в Заинске-2. Человек энергичный, активной жизненной позиции.
Каждая семья - это маленькое государство, а в каждом государстве свои законы, нормы и ценности. По словам супругов, семья строится на законах доверия, любви и взаимопонимания.
- Семья дает человеку стимул в жизни, дарит покой и комфорт, дома тебя всегда любят и ждут, и в то же время семья - это большая ответственность, переживания и волнения, - говорит Владимир Васильевич. - Я в первую очередь верую в семью, в детей своих.
Семейные традиции Кипровых - открытие и закрытие огородного сезона с шашлыками, походы за грибами, поездки в Булгар, семейные праздники (дни рождения, Новый год). Два года назад у Кипровых произошло памятное событие, которое еще больше скрепило семью. Благодаря Интернету младшая дочь нашла отцу брата, с которым он не виделся четверть века. Девочки с удовольствием познакомились с 4 двоюродными братьями, а вскоре Марина станет крестной мамой новорожденной племяннице. В июле будущего года Кипровы справят серебряную свадьбу.
- В День семьи всем семейного благополучия, - желают Кипровы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: