Новости Заинска

Должникам начислят пени

«В этом месяце необходимый сбор начислений за ЖКУ должен составлять не менее 100 процентов», - сказал руководитель исполнительного комитета района Альберт Газизянов на очередном совещании штаба, которое традиционно проходит каждый понедельник. Сегодня общий сбор начислений за ЖКУ составляет 77 процентов, в прошлом году аналогичного периода он составил 98 процентов. За...

«В этом месяце необходимый сбор начислений за ЖКУ должен составлять не менее 100 процентов», - сказал руководитель исполнительного комитета района Альберт Газизянов на очередном совещании штаба, которое традиционно проходит каждый понедельник.
Сегодня общий сбор начислений за ЖКУ составляет 77 процентов, в прошлом году аналогичного периода он составил 98 процентов. За несколько месяцев работы штаба, общими усилиями, удалось снизить общий размер долга на 3,5 млн рублей.
Не так давно была введена удобная форма погашения долгов за ЖКУ в режиме онлайн, через Интернет. Как показал анализ, лишь семнадцать заинцев воспользовались данной возможностью. По признанию некоторых руководителей городских служб, многие рабочие далеки от Интернета и для них необходимо провести информационно-разъяснительное мероприятие, чтобы люди понимали, каким образом можно оплачивать долги в режиме онлайн.
На совещании особый акцент был сделан на вопросе просрочки платежей за ЖКУ. Так, согласно законодательства, за каждый день просрочки должникам будут начисляться дополнительные пени.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: