Новости Заинска

Долговой рейд: к заинским должникам за ЖКУ пришли люди в форме

Лифт из долговой ямы. В Заинске прошёл рейд по адресам злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В состав группы «визитеров» вошли представители управления судебных приставов, ТСЖ, расчетного центра, а также средств массовой информации. Делегации разбились на несколько групп, для того, чтобы охватить больший объём квартир с должниками: всего в вечернем плане...

Лифт из долговой ямы. В Заинске прошёл рейд по адресам злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

В состав группы «визитеров» вошли представители управления судебных приставов, ТСЖ, расчетного центра, а также средств массовой информации.

Реклама

Делегации разбились на несколько групп, для того, чтобы охватить больший объём квартир с должниками: всего в вечернем плане 6 адресов. Первой точкой маршрута стало общежитие №1. Блуждая по коридорам, только со второго раза и с помощью подсказок других жильцов находим необходимую комнату: цифр с номерами на большинстве комнат нет. После настойчивого стука судебных приставов дверь открывается. Комната оказывается небольшой, но чистой. Приставов встречают спокойно, разрешают пройти. Долг в этой комнатке уже превышает 65 тысяч рублей. Хозяйка с порога обещает, что после получения заработной платы непременно начнёт гасить имеющуюся задолженность. Приставы осматривают имущество, находящееся в комнате: телевизор, холодильник, стиральная машина, мультиварка... Хозяйка лишь разводит руками, объясняя, что большая часть бытовой техники принадлежит не ей, а сожителю. На часть техники приставы накладывают арест, но забирают только документы, предупреждая об уголовной ответственности, которая может грозить при утере, продаже, поломке данных предметов. Жильцам по пунктам объясняют, какие действия будут предприняты, если они не начнут рассчитываться с долгами, а также предлагают схему освобождения от долговой ямы.

Вторым пунктом рейда становится дом №29 по улице Ленина. Здесь живет дама, с которой судебным приставам по решению суда необходимо взыскать 185 тысяч рублей. По словам представителей ТСЖ, ей уже многократно отключали электроэнергию, но она снова самовольно подключается к сетям. Женщина проявляет себя весьма экспрессивной, не гнушается ни оскорблениями, ни угрозами, широко размахивает руками в опасной близости от лица одетых в спецформу сопровождающих и отказывается слушать спокойные объяснения судебного пристава. История у этого долга длинная и запутанная. По словам специалиста расчетного центра, женщина категорически не платит за ЖКУ с 2003 года. Эмоциональная должница с грохотом захлопывает дверь, чтобы открыть её снова, но уже с расчетным листком за июль и решением суда. «Скажите мне, какая цифра стоит в расчетке?» - гремит должница. «386 000 рублей», - отвечает пристав. Сначала названная сумма поражает, думается, что это какая-то чудовищная ошибка. Но нет, это реальная сумма задолженности. По решению суда женщине удалось уменьшить её до 185 000 рублей, но и эту часть долга она отказывается выплачивать до тех пор, пока ей не произведут «перерасчет». Тут поражают выдержка и стальные нервы приставов: спокойно выслушивать весь поток льющейся оглушающей речи, и раз за разом пытаться объяснить, что этот долг всё равно придется погасить. В процессе разговора выясняется, что банковский счет дамы заморожен, и оттуда «куда-то пропало 6000 рублей». Специалист расчетного центра выражает надежду, что, наконец, первый за столько лет платёж прошёл, и сумма долга, хоть ненамного начнёт уменьшаться. Должница в конце беседы обещает прийти на личный приём к судебным приставам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: