Новости Заинска

Долги за ЖКУ достигли рекордной отметки

Задолженность за коммунальные услуги в районе на первое июля достигла рекордной отметки - 59 млн. 200 тыс. рублей. Равнодушное отношение жильцов к оплате за коммунальные услуги вынуждает исполнительный комитет района использовать креативные идеи для «выбивания» долгов. Ежедневно рабочие группы, в составе которых: представители балансодержателя дома, генерирующих компаний, коммунальных служб, единого...

Задолженность за коммунальные услуги в районе на первое июля достигла рекордной отметки - 59 млн. 200 тыс. рублей. Равнодушное отношение жильцов к оплате за коммунальные услуги вынуждает исполнительный комитет района использовать креативные идеи для «выбивания» долгов.

Ежедневно рабочие группы, в составе которых: представители балансодержателя дома, генерирующих компаний, коммунальных служб, единого расчетного центра в утреннее и вечернее время обходят квартиры должников. С должниками ведется разъяснительная работа, выносятся предупреждения, оговариваются сроки погашения долга, в особо тяжелых случаях должнику предлагается составить договор реструктуризации, по которому он будет оплачивать долг частями.

В товариществе собственников жилья «Унайлы йорт» злостных неплательщиков знают в лицо. Общая сумма долга за жилищно-коммунальные услуги на июль - 12 млн. 514 тыс. 556 рублей.

Реклама

- Посещение квартир неплательщиков начинается с раннего утра, пока жильцы еще дома, но открывать дверь многие не хотят. Уходя, наклеиваем рядом с дверью информацию о размере долга этого гражданина, чтобы не забывал и старался быстрее оплатить, - рассказывает сотрудница ТСЖ «Унайлы йорт» Гульнара Хабибуллина.

Идея с наклейками должна обратить внимание неплательщиков на данную проблему. По крайней мере хозяева квартир, срывая наклейку, чтобы окончательно не опозориться перед соседями, лишний раз задумаются над данной проблемой.

- Ежедневная работа с должниками дает свои положительные результаты, в конце месяца мы получаем десять процентов начислений именно с тех должников, с кем велась работа, - говорит председатель ТСЖ «Унайлы йорт» Сергей Крылов.

На днях представители товарищества собственников жилья обошли 25 квартир неплательщиков проживающих в домах на улице Казанской. Удалось поговорить с хозяевами пяти квартир, остальным на двери оставили напоминание в виде наклеек.

Как показывает анализ проводимых мероприятий, многие из тех, кто входит в список должников, являются платежеспособными гражданами и лишь низкий процент входит в категорию неблагополучных или людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: