Новости Заинска

"Доколе нам ее терпеть!", - заинские работники торговли о женщине-бомже

Бомж - для нашего маленького города явление редкое. Как правило, первое, что мы испытываем при встрече с ними, - это отвращение. Потом, возможно, жалость. А затем обычно думается примерно следующее: «Не дай Бог испытать такое никому!» Бродяги ведь тоже никогда не мечтали так жить, а ведь по разным причинам пришлось....

Бомж - для нашего маленького города явление редкое. Как правило, первое, что мы испытываем при встрече с ними, - это отвращение. Потом, возможно, жалость. А затем обычно думается примерно следующее: «Не дай Бог испытать такое никому!» Бродяги ведь тоже никогда не мечтали так жить, а ведь по разным причинам пришлось. И уж точно мало кто из нас задумывается над тем, чтобы кому-то из бомжей реально помочь.

О женщине-бомже, которая долгое время обитает в районе старого автовокзала, рассказала читательница нашей газеты.

- Бегу с огорода, а на вокзале сидит неприятного вида женщина, - говорит пенсионерка-огородница. - Разделась по пояс догола. Чешется, видимо вши и блохи на ней, ругается. Рядом торговля, точки общественного питания, это же антисанитария. Где она сидит, проходит федеральная автотрасса, проезжают мимо сотни машин из разных городов не только Татарстана, но и России, а тут такое нелицеприятное явление. Ей же как-то надо помочь, пристроить куда-то, у нас народ ведь собак, кошек бродячих жалеет, а здесь живой человек. Знаю, что она уже два года так бродяжничает.

Реклама

Спустя некоторое время мы отправились на место обитания. Женщина уже оделась, причем в 35-градусную жару - в шубу и резиновые сапоги, коротко пострижена. Подойти близко я к ней не рискнула - продавцы торгового ряда предупредили, она может быть агрессивна.

- В общении с ней надо быть очень осторожной, она не такая безобидная, как может показаться с первого взгляда, - окружили журналиста продавщицы, выбежавшие из торговых павильонов. - Доколе нам ее терпеть! У нас здесь еда, люди идут перекусить, попить, а здесь она. Не раз раздевалась, трясла грудями, чесалась. Вчера напала на проезжающий автомобиль, говорят, на нее даже заявление в полицию написали. Люди жалеют, подкармливают ее. Часто она в мусорных контейнерах копается. Но говорят, у нее есть квартира, родные, пенсия. Зовут ее Света, на вид 36-37 лет. Будто бы она рассказала кому-то, что ее дома бьют. Явно женщина страдает каким-то психическим расстройством. Но ведь она тоже человек! Надо пристроить ее в приют!

Мы будем следить за судьбой этой женщины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: