Новости Заинска

г. Заинск

Новости

Добрый телефон

1 октября стартовала благотворительная акция «Добрый телефон», приуроченная к Международному дню пожилых людей. В ее рамках пожилые одинокие люди, находящиеся на надомном социальном обслуживании, будут обеспечены средствами мобильной связи. В районе в мобильных телефонах нуждаются 48 пожилых граждан, всего же на надомном социальном обслуживании состоит 211 человек. В приобретении средств...

1 октября стартовала благотворительная акция «Добрый телефон», приуроченная к Международному дню пожилых людей. В ее рамках пожилые одинокие люди, находящиеся на надомном социальном обслуживании, будут обеспечены средствами мобильной связи. В районе в мобильных телефонах нуждаются 48 пожилых граждан, всего же на надомном социальном обслуживании состоит 211 человек. В приобретении средств связи помогут предприятия, где раньше работали пожилые люди. В числе первых получила необходимый для общения с внешним миром аппарат 79-летняя Валентина Зотеева. Поздравить одинокую женщину и вручить ей сотовый телефон пришли представители родного предприятия, откуда она вышла на пенсию, начальник управления соцзащиты населения Эльмира Хузина. Гостей Валентина Алексеевна поджидала с социальным работником Ниной Филипченко, которая ухаживает за бабушкой уже три года. С одинокой пенсионеркой провели инструктаж по применению телефона, объяснили, что в нем настроена кнопка быстрого вызова экстренных служб, социальных работников.
- Я болею, и мне часто приходится обращаться за помощью к врачам, - говорит Валентина Алексеевна. - Раньше, чтобы позвонить в «Скорую помощь», приходилось обращаться к соседям, социальному работнику, сейчас у меня будет собственный телефон. Спасибо за нужный подарок.
Остальные одинокие граждане получат телефон в течение декады пожилых.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев