Новости Заинска

Добрые сердца заинцев

« Возьмемся за руки, друзья! И поймем ,наконец, что готовность отдавать другим частицу своего тепла, заботы, внимание - и есть подлинное счастье. Мы это обязательно почувствуем, потому что нет другого пути для развития мира, человеческой цивилизации, кроме нашего объединения на основе дружбы народов, ваимопонимания, добра и любви!» - эти замечательные...

« Возьмемся за руки, друзья! И поймем ,наконец, что готовность отдавать другим частицу своего тепла, заботы, внимание - и есть подлинное счастье. Мы это обязательно почувствуем, потому что нет другого пути для развития мира, человеческой цивилизации, кроме нашего объединения на основе дружбы народов, ваимопонимания, добра и любви!» - эти замечательные слова, произнесенные художественным руководителем Дворца культуры «Энергетик» Владиславом Тыткиным во время благотворительного концерта, состоявшегося в городе на прошлой неделе, стали лейтмотивом всего мероприятия.
Подготовленный творческими коллективами Дворца культуры в рамках Года национальных культур концерт был организован с целью сбора средств на лечение юного жителя Заинска, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП).
Программа вечера включала как новые, так и давно полюбившиеся заинскими зрителями номера.
Как всегда приятно порадовал участников вечера народный вокально-хореографический ансамбль «Мирас», ныне это новая постановка под названием «Энкей». От трогательной песни о матери, ее ласковых, заботливых руках наворачивались слезы. А при выходе на сцену в роли матери руководителя творческого коллектива, заслуженного работника культуры РТ Альфии Валиуллиной зрители, не сдерживая восторга, кричали «Браво!»
Нежные звуки курая невольно заставляли внимательно прислушиваться к красивой башкирской мелодии, следить за плавными движениями девушек хореографической группы «Магия», исполняющих башкирский народный танец. Очаровательные участницы ансамбля уже не раз радовали заинцев своим появлением на сцене, оправдав их ожидания и в этот раз.
Появление же на сцене вокально- хореографического ансамбля «Азаль» - отрада для души и сердца. Эти малышки просто зажигают своей энергией и необыкновенной артистичностью.
Учащийся 3 «Б» класса СОШ № 3 Платон Петров, сидевший в зрительном зале в самом первом ряду, с интересом смотрел весь концерт, в котором принимали участие его друзья и одноклассники. С чувством собственного достоинства, вызывающим искреннее уважение к самому подростку, он рассказал о том, что программа праздника ему очень понравилась, а народные песни и национальные костюмы артистов просто замечательны.
Видя с каким увлечением поют и танцуют наши дети, с каким удовольствием они посещают концерты и сами же участвуют в них, не забывая в то же время о тех своих сверстниках, кто нуждается в помощи и поддержке, радость наполняет сердце от мысли, что светлое будущее у нашей страны есть и будет!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: