Новости Заинска

Для жительницы Заинска получение кредита закончилось судебным разбирательством

Жительница Заинска Е., получая кредит в Нижнекамском отделении Сберегательного банка РФ, и не предполагала, что история с кредитованием закончится для неё судебным разбирательством. Погасив кредит и получив от банка справку об отсутствии задолженности, Е. была уверена, что в её отношениях со Сберегательным банком поставлена точка. Получив от мирового судьи уведомление...

Жительница Заинска Е., получая кредит в Нижнекамском отделении Сберегательного банка РФ, и не предполагала, что история с кредитованием закончится для неё судебным разбирательством. Погасив кредит и получив от банка справку об отсутствии задолженности, Е. была уверена, что в её отношениях со Сберегательным банком поставлена точка. Получив от мирового судьи уведомление о вынесении в её адрес судебного приказа о взыскании задолженности по кредитному договору со Сберегательным банком, она посчитала это досадным недоразумением. Придя к мировому судье, предъявив справку об отсутствии задолженности по кредиту, Е. спокойно отправилась домой, полагая, что после отмены судебного приказа банкиры разберутся в своих документах и больше её тревожить не будут.

Вызов в Заинский городской суд по иску Сберегательного Банка о взыскании задолженности по кредиту поверг Е. в шок. Сберегательный банк намеревался взыскать с Е. задолженность по кредиту на сумму свыше 100 тысяч рублей. Испугавшись не на шутку Е., для защиты своих интересов в суде, обратилась к помощи профессионального юриста. Представитель Е. на первом же судебном заседании вновь предъявил справку, выданную Сбербанком, из которой следовало, что Е. давно уже полностью рассчиталась по кредиту. На следующее судебное заседание Сбербанк своего представителя не направил, а, видимо разобравшись в своих документах, представил суду письменное заявление об отказе от исковых требований.

Реклама

Производство по делу был прекращено. По результатам рассмотрения дела Заинский городской суд вынес в адрес Сберегательного банка РФ в лице его Нижнекамского отделения частное определение, в котором указал на ненадлежащий контроль руководства над работой кредитной и юридической службы. Частная жалоба Сбербанка на данное определение Заинского городского суда Верховным Судом РТ была отклонена. Суд апелляционной инстанции, согласившись с Заинским городским судом, разъяснил Сбербанку, что нарушать права граждан, обращаясь к ним с безосновательными исками, неправильно.

В заключении хотелось отменить, что помимо репутационных потерь, банк понёс и материальные - Заинский городской суд обязал горе-банкиров возместить Е. расходы, понесённые на оплату услуг представителя.

Александр Мелихов,
федеральный судья заинского городского суда

Фото с сайта asfera.info

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: