Новости Заинска

Для желающих заниматься спортом в Заинском районе созданы все условия

Сегодня в Заинске подведут итоги работы управления по физической культуре и спорту. Накануне ежегодной торжественной церемонии, объединяющей лучших тренеров, талантливых спортсменов и сотрудников, обеспечивающих высокие достижения заинцев на пьедесталах России и мира, «Новый Зай» побеседовал с начальником управления Ильфатом Ашраповым и выяснил его видение Года спорта и здорового образа жизни...

Сегодня в Заинске подведут итоги работы управления по физической культуре и спорту. Накануне ежегодной торжественной церемонии, объединяющей лучших тренеров, талантливых спортсменов и сотрудников, обеспечивающих высокие достижения заинцев на пьедесталах России и мира, «Новый Зай» побеседовал с начальником управления Ильфатом Ашраповым и выяснил его видение Года спорта и здорового образа жизни в Заинске.

- Я думаю, что Год спорта - это ещё более акцентированное внимание на здоровом образе жизни и в целом повышение качества работы в сфере физической культуры и спорта. Это и учебно-тренировочные занятия, и оказание услуг населению, и профилактические работы. Что ожидаю от этого года? 2015 год можно назвать переломным, но он привнес множество изменений.

В год, когда все говорили о кризисе, мы создали новую спортивную школу - ДЮСШ «Барс» (на базе стадиона «Энергия» - прим. ред.). А это дополнительные рабочие места в сфере спорта, что позволяет улучшить качество предоставляемых услуг. И самое главное - развивается инфраструктура. Так, в прошлом году было принято решение о том, что на территории Заинского района будет построен центр биатлона. Предполагается, что по всей России таких центров будет только четыре - и один из них у нас. Это большое дело!

Реклама

У нас сейчас идет черновая работа: подготовка смет, проектов. Мы надеемся, что к концу 2016 года они будут готовы, начнется определенная работа. Также в 2015 году мы продолжили работы по капитальному ремонту стадиона «Энергия». Первая часть работ завершена - появилось хорошее искусственное футбольное поле. На второй этап работ деньги выделены, надеемся, что до конца года мы завершим ремонтные работы на стадионе, и «Энергия» станет спортобъектом отличного качества. В этом году начался ремонт школы «Лыжник», которая выходит за рамки понятия «школа» - это база.

В ближайшие месяцы ремонт завершится, и это будет совершенно новое, современное спортивное сооружение. В прошлом году открыли лыжную базу, и сейчас много желающих приходит на освещенную лыжную трассу. Удобство её не только в том, что здесь есть прокат инвентаря, но и есть раздевалки - место, где можно подготовиться к лыжной прогулке. Все это характеризует повышение качества обслуживания, качества работы. Также было принято решение о создании лыжероллерной трассы. Это значит, что нашим лыжникам-спортсменам можно будет круглогодично тренироваться.

Инфраструктура спорта растет. Планы по дальнейшему развитию есть, уже сейчас созданы достаточно хорошие условия для занятий спортом: бассейн, стадион, освещенная лыжная трасса. У кого есть желание заниматься спортом - для массовой физкультуры, для укрепления здоровья и физического совершенствования все условия созданы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: